美3架戰機現身黑海上空 俄出動蘇-30攔截同行!

▲美軍戰機出現在黑海中立海域上空。(圖/翻攝自YouTube/俄羅斯國防部)

▲美軍戰機出現在黑海中立海域上空。(圖/翻攝自YouTube/俄羅斯國防部)

實習記者劉雪兒/綜合報導

美國26日派出P-8A海神式偵察機丶RC-135偵察機及KC-135空中加油機,盤旋在黑海中立海域上空,俄羅斯南部軍區部隊偵察到後,便派出蘇-30戰機進行伴飛與攔截,避免對方太過靠近邊界。

根據俄羅斯通訊社報導,俄國國防部強調,所有的行動皆按照國際空域進行飛行,而對方遭到蘇-30攔截後,隨即轉離俄羅斯邊境。國防部還補充說,儘管蘇-30完成任務返回基地,但透過雷達不斷追蹤美國軍機的飛行路線,確保對方真的飛離邊境。

值得一提的是,北美航太防衛司令部(NORAD)在同一個時間表示,發現兩架俄羅斯伊爾38(IL-38)反潛巡邏機,盤旋在阿拉斯加阿留申群島最大島嶼烏尼馬克島(Unimak Island)80公里內上空,而指揮官歐蕭尼西上將(Gen Terrence J. O'Shaughnessy)在聲明稿中表示,這已經是本月第5起類似攔截事件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面