歐盟開放邊境「安全名單」曝光!美台未入列 中國有條件開放

▲▼ 法國巴黎-奧利機場(Paris Orly airport)。(圖/達志影像/美聯社)

▲消息指出,一旦有了最終名單,未來可能2周更新一次,針對疫情狀況來增修或替除部分國家。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

歐盟受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響封關數月,27個成員國原則上已同意於7月1日開放邊界,預計「安全國家清單」會在近日公布。根據紐約時報取得的名單,加拿大、日本、澳洲、南韓等多國已被列入名單,中國則是有條件開放,但多名歐盟外交官透露,美國納入首波入境名單的可能性幾乎為零,且台灣也不在名單內。

綜合紐約時報、CNN、彭博報導,歐盟委員會(European Commission)官員近來致力於聯手成員國之間的合作,商討7月1日開放邊境的安全國家名單。在比利時布魯塞爾的26日會議中,歐盟大使們持續開會至晚間,各國需要在27日下午之前表明是否同意擬議的內容,以便做出正式決定。

根據紐約時報取得的完整名單,獲准入境歐盟的國家包括阿爾及利亞、澳洲、加拿大、喬治亞、日本、蒙特內哥羅(Montenegro,又譯「黑山共和國」)、摩洛哥、紐西蘭、盧安達、塞爾維亞、南韓、泰國、突尼西亞、烏拉圭、安道爾侯國、聖馬利諾、摩納哥和梵蒂岡。

此外,如果中國向歐盟旅客開放邊界,中國也將被列入安全國家名單內。只不過,上述名單並沒有出現台灣,也沒有列入全球確診人數最多的美國。

▲▼ 新冠肺炎,口罩,美國。(圖/路透)

▲歐盟外交官表示,即便安全國家清單最終定案尚未出爐,但美國獲准首波入境歐盟的機率很小,甚至「趨近於零」。(圖/路透)

根據約翰霍普金斯大學疫情統計,截至台灣時間27日上午10時20分,全美有246萬7658人感染新冠肺炎,累計12萬5046人染疫病逝。

歐盟外交官表示,即便安全國家清單尚未有最終定案,但美國獲准入境歐盟的機率很小,甚至「趨近於零」。歐盟也將於29日再次召開會議;官員透露,一旦有了最終名單,很有可能會以2周更新一次的方式進行,針對疫情狀況來增修或替除部分國家。

彭博分析,延長美國、俄羅斯入境禁令,但同時允許中國遊客入境的決定,可能產生地緣政治影響,從貿易至外交政策,跨大西洋關係早已遭受一連串打擊,歐洲要準備好迎接美國總統川普針對「美國人被拒之門外,中國人被允許入境」一事的不友善態度。

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面