獨/國民黨「數位諸葛亮」3件事惹怒江啟臣 上任72天遭降職

記者羅婉庭/台北報導

號稱國民黨「數位諸葛亮」的數位行銷科技長簡勤佑,上任共72天後遭到降職。國民黨認為簡勤佑不適任的主因,包括他多次於臉書發表不妥言論,黨連同遭致批評,數位行銷上也沒有創新作為,其中又以「出招即出包」的情況最令黨主席江啟臣頭痛。

▲簡勤佑、王育敏出面道歉。(圖/文傳會提供)

▲數位行銷科技長簡勤佑日前為「靠北蘇睏」網頁上歧視女性圖片出面道歉。(資/文傳會提供)

江啟臣上任後是數位化、科技化為重要政策,因此開設數位行銷科技部門,Dcard創辦人簡勤佑從海選中勝出,在四月初接任數位行銷科技長,上任首日趕上發燒議題製作「笑你不敢-佳龍的華航改名計時器」,沒有達成任何效果卻反遭網友製作國民黨解散計時器反擊,淪為笑柄。更令黨高層不滿的,還有簡勤佑時常在個人臉書自走砲,時不時就炸傷自己人。

此外,日前行政院推出萬元補助,因沒有完整配套措施引發「萬元紓困之亂」,簡勤佑立刻開設「靠北蘇睏」粉專,開放網友匿名發文,卻無善盡管理之責,放任網友貼出歧視女性的圖片,引來各政黨與民團批評。

疫情期間,他將國民黨的臉書粉絲頁的黨徽戴上了粉紅口罩,諷刺衛福部發出大量粉色口罩,讓男同學在學校被笑。在失敗的性平教育底下,可以理解家長提出疑問,但身為台灣政壇第二大黨,輕易隨著民眾起舞,為反對而反對,此舉也證實了國民黨沒有判斷力、思想守舊,連數位科技部門都如此落伍,讓江啟臣也一併挨轟。

除了專業問題外,黨內人士認為,簡勤佑無法判斷哪些訊息不能外洩,別人問什麼他就說什麼,造成黨內不少困擾。

黨內人士表示,對於這次調動,名義上沒有降低職位,仍是稱為數位行銷科技長,即日起,他的辦公室與新媒體部門整併為同一個辦公室,數位行銷科技部門也不會再召募新血。

黨內人士說明,由於顧及面子問題,數位科技行銷部門會被保留,簡勤佑名義上屬於同職位,目前薪水也沒有變動,但確實辦公室從原本跟江啟臣同層的三樓搬到二樓,與文傳會、新媒體部門共用辦公室,現有職權也會「限縮」,形同被降職。

對此,文傳會澄清,這樣的調動只是為了合作辦公,因為新媒體部門及數位科技部門的工作性質高度重疊,整合辦公室之後,雙方討論事情也不用上下樓跑,目前也還沒有人事異動的簽呈下來。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面