黃健庭被提名監院副院長 國民黨:違反黨紀處分

▲高雄韓國瑜選前之夜,前台東縣長黃健庭助講。(圖/記者林敬旻攝)

▲黃健庭。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

國民黨籍的前台東縣長黃健庭將被提名出任監察院副院長。對此,國民黨文傳會主委王育敏表示,此做法已違反黨紀,將送考紀會盡快議處。

根據《中央社》報導,王育敏表示,根據黨員違反黨紀處分規定,若接受非國民黨執政政府延攬的政務官,需要黨的同意,但黃健庭今天僅有「告知」黨中央這個決定,並非徵得同意,已經違反黨紀,將交由考紀會處分。

王育敏也說,國民黨不是沒有重用黃健庭,在許多重要職務上,也曾邀請黃健庭出任,但在這種時刻,黃健庭卻選擇接受民進黨政府延攬。

至於考紀會可能會做出何種黨紀處分,王育敏說,看是開除黨籍或是停權處分,這就要由考紀會依照情節輕重,做出決議。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台男霸氣PO烏克蘭辣模女友照!網友跪:上輩子一定是民族英雄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面