藍綠組織攤開比較…「國民黨老化、無用」 讚民進黨:內鬥內行、外鬥更內行

▲▼現任國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者孫于珊攝)

▲現任國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者孫于珊攝)

記者蔡文鈴/台北報導

國民黨在2020年輸掉總統大選,韓國瑜又被罷免罷免成功,兩度遭遇挫敗,未見改革成效。對此,國民黨前副秘書長蔡正元比較國民黨、民進黨的組織系統,批評國民黨的組織像流水席餐會「人多、龐大、嘴雜、老化、無用」,而民進黨則像「戰鬥團體」。

蔡正元指出,全國黨代表的人數,國民黨有2046人、民進黨有304人;中央委員的人數,國民黨有210人、民進黨有30人;黨主席的中央委員提名權,國民黨主席有105席提名權、民進黨主席沒有提名權;中常委的人數,國民黨有34人、民進黨有10人;中央評議委員的人數,沒有人搞得清楚國民黨有多少人、民進黨有10人;副主席的人數,國民黨法定5人、民進黨法定0人。

蔡正元也比較選舉投票方式,國民黨用十八世紀的連記法產生無用的換票團體、民進黨用現代單記法產生有力的黨內派系。

比較完後,蔡正元總結,國民黨的組織是舊石器時代的產物,像流水席餐會,「人多、龐大、嘴雜、老化、無用」,民進黨的組織是高科技時代的產品,像戰鬥團體「內鬥內行、外鬥更內行」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面