新北警破窗救女童!被起底是蘆洲「電眼天菜」…曾登告白警察粉專

▲▼天菜帥警破窗救女童。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲天菜帥警破窗救女童。(圖/翻攝《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

新北市一對年輕父母14日帶著女兒出門,準備回家時卻不慎把孩子反鎖車上,讓他們嚇得報警,所幸員警救援及時,女童受困時間短,救出後沒有大礙。事後有人發現,救人員警當中,有一名天菜帥警,還曾上過臉書粉專「告白警察」。

這對年輕父母14日帶著一歲的女兒出門散步,當時準備回家,母親先把女兒抱入車內,再走到後車廂收嬰兒車,沒想到誤將鑰匙一起丟入,導致無法打開車門,孩子困在車內,讓2人相當焦急。

新北市蘆洲分局員警余東儒、周明昱接獲報案,立刻趕到現場,將車窗玻璃敲開,順利將女童救出,前後時間僅有7分鐘。父母看見寶貝女兒被救出,終於露出笑容,不斷向員警道謝。

▼眾人合力破窗,成功將女童救出。(圖/翻攝《東森新聞》)

▲▼天菜帥警破窗救女童。(圖/翻攝《東森新聞》)

事後,有眼尖的網友發現,破窗的余東儒是派出所裡的「天菜帥警」,曾因帥氣的外表登上臉書粉專「告白警察」,意外爆紅。

事實上,這並非余東儒首次登上媒體版面,他2019年1月初進行夜間巡邏勤務,看見2名行跡可疑的青少年,於是上前盤查,沒想到其中一名18歲林姓男子拔腿就跑,他在後方瘋狂追趕,跑了200米才逮到人。

▼天菜帥警余東儒破窗救女童。(圖/翻攝臉書)

▲▼天菜帥警余東儒破窗救女童。(圖/翻攝臉書)

隨後,余東儒從林男身上搜出14包毒咖啡包,將林男逮捕歸案,依照毒品危害防制條例偵辦。當時就有同僚說明,余東儒工作認真、充滿熱情,深受長官、同事的愛戴。

►Dior潤唇膏超特價!全球每3秒賣出一支

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面