迎香客有限制! 彰化縣府開放中庭休息…限300人可喝水吃便當

▲往年大甲鎮瀾宮遶境,彰化縣政府開中庭供香客休息。(圖/ETtoday資料照)

▲往年大甲鎮瀾宮遶境,彰化縣政府開中庭供香客休息。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

大甲鎮瀾宮11日將啟動為期9天的媽祖遶境活動,首日將進入彰化市,彰化縣政府循往例仍開放縣府中庭給香客休息,但為了加強防疫,將採「總量管制」,將限制在中庭的人數300人,縣長王惠美也建議用餐時採買便當,除了喝水,盡量避免在縣府中庭用餐,希望宗教可以融合防疫,在媽祖的保佑下平安度過疫情。

王惠美之前在接受媒體採訪時也談到,神明既然指示這個日子,相信廟方一定會做最好的準備,信徒也會自己斟酌自己的健康狀況,來參與媽祖繞境的活動,彰化縣政府會先行做消毒的動作,飲食方面也希望信徒們能夠自備餐具,該戴口罩的就戴口罩,縣府還是會提供適當的空間給信徒做休息使用。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲往年大甲鎮瀾宮遶境,彰化縣政府開中庭供香客休息。(圖/ETtoday資料照)

▲往年大甲鎮瀾宮遶境,彰化縣政府開中庭供香客停車休息。(圖/ETtoday資料照)

2天後媽祖鑾轎即將進到彰化,王惠美說,歡迎大甲媽來到彰化,也非常尊重,縣府會配合中央防疫中心相關的步驟,縣府中庭提供300位香客休息,採取實名制,並派有志工協助,呼籲大家依然要勤洗手、戴口罩、保持社交距離確保自身安全。在吃的部分,建議還是採買便當,除了喝水之外,盡量避免在中庭用餐,希望宗教可以融合防疫,大家能夠在媽祖的保佑之下能夠平平安安度過。

地表最強Kiehl’s美白精華下殺5.7折!一滴4效 淡斑超有感

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面