鐵路表揚會飄火藥味?林佳龍酸台鐵「紅背心之亂」:上任就遇大野狼

▲▼ 台鐵樹林調車廠,台鐵局長,台鐵紅背心 。(圖/記者湯興漢攝)

▲台鐵局今日舉辦鐵路節表揚大會 。(圖/記者湯興漢攝)

記者李宜秦/台北報導

今(9)日是鐵路節,交通部台鐵局辦理鐵路節表揚大會。交通部長林佳龍表示,前年剛上任時就遇到「大野狼與小紅帽」,當時遇到「紅背心之亂」,局長張政源認為要以身穿紅背心凝聚向心力,但卻引發反彈,他直言「重點應是台鐵的傳統」,而不是強制要求穿背心。

台鐵局今日舉辦表揚大會,共有40名績優員工、4名台鐵之友、8名優良志工、10名資深同仁、10名防疫天使。張政源表示,今年的鐵路節慶祝活動全數取消,僅保留局本部的表揚大會,以達到防疫目的。

[廣告]請繼續往下閱讀...

張政源表示,今年上半年台鐵面臨挑戰,除了要承受強大疏運需求外,還要進行防疫工作,均考驗同仁動員與應變的能力,很欣慰的是,防疫期間全省239個車站、每日50幾萬人次出入車站,都沒有出現任何感染案例,沒有成為防疫破口。

▲▼ 台鐵樹林調車廠,台鐵局長,台鐵紅背心 。(圖/記者湯興漢攝)

▲台鐵局曾要求出勤同仁均須身穿紅背心,凝聚向心力 。(圖/記者湯興漢攝)

林佳龍表示,一年多來台鐵有數不完的建設與政績,回首來時路充滿感謝,這一年來落實人本交通,提供安全、品質、效率、綠色的服務,交通不只是運輸,而是交流與溝通。

林佳龍表示,前年底發生普悠瑪事故,台鐵氣氛低迷,社會對台鐵的信任也降到最低,不過一年來同仁努力克服萬難,他也直言,前年剛上任時就遇到「小紅帽與大野狼」,當時張政源下令,要求員工出勤統一身穿紅背心,以凝聚向心力,卻引發反彈。

林佳龍表示,重點不應是強制穿背心,而是大家引以為榮的台鐵傳統,勞資互相信任,建立夥伴關係,此外,2022年為鐵道觀光旅遊年,那年為驗收年,不是到2022年才做行銷活動,各同仁應現在開始著手,做好整備工作因應。

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面