大甲媽9天8夜遶境...醫師憂防疫「震驚連喊3次痛心」437字吐心聲:不知所從

地方中心/綜合報導

大甲鎮瀾宮8日上午宣布,預計將於11日展開「9天8夜遶境」,20日回鑾。對此,有「小鎮醫師」之稱的陳錦煌在臉書提到,「不應該在沒有任何討論及準備之下,在即將遶境進香的三天前突然無預警宣布」。

▲大甲媽祖遶境信徒眾多。(圖/ETtoday資料照)

▲大甲媽祖遶境將於11日展開。(圖/ETtoday資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳錦煌在臉書PO文提到,「這種動員那麼多宮廟那麼多人的遶境之旅,為了眾虔誠信徒可以安心圓滿完成,主事者的籌備,本應仔細謹慎,多方考量所有信眾的吃、住、交通、以及意外風險事故的預防等等,不應該在沒有任何討論及準備之下,在即將遶境進香的三天前,突然無預警宣布。」

陳錦煌也表示,「這種準備不周、草率、且任性的決定,縦然宣稱不會超過一千人,但是臨時起意拿香跟拜者一定不少,如何實名制、如何預防?難道是有那些人,蓄意去試驗,媽祖護佑眾生的心意,痛心、痛心、痛心。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面