千人遶境可辦了!旗山天后宮7/14起跑 陳宗彥:符合1重點可呈報辦理

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎疫情爆發以來,指揮中心對於遶境有諸多限制,隨著6月7日社交解封日到來,高雄旗山天后宮也將於7月14日至19日舉辦「2020年平安巡境活動」,預計會有上千名信徒參與。被問到是否符合防疫新生活規定?副指揮官陳宗彥回應了。

媽祖給4聖筊! 旗山天后宮宣布「7/14起千人遶境6天」行程曝光。(圖/翻攝旗山天后宮臉書)

▲旗山天后宮宣布「7/14起千人遶境6天」。(圖/翻攝旗山天后宮臉書)

請繼續往下閱讀...

陳宗彥表示,依照防疫新生活規定,遶境活動應維持在1000人左右的規模,旗山天后宮遶境以旗山為主且陣頭、神轎都以旗山地區為主,加上信眾採報名制,都有聯絡資訊,因此原則上沒有禁止。而依照天后宮呈報資料,參與遶境信眾維持在1000人,因此原則上同意辦理。

▲▼中央流行疫情指揮中心談新冠肺炎疫情,每日記者會最終回,陳宗彥,周志浩 。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,只要採信眾報名實名制而且人數控制在千人上下,是可以呈報辦理的 。(圖/記者李毓康攝)

旗山天后宮3日在臉書指出,旗山天后宮百年傳統、每4年舉行一次遶境活動,分別為鼠年、龍年、猴年;今年因逢新冠肺炎全球大流行,本宮為配合政府防疫避免群聚,經擲筊向聖母請示,聖示同意延後舉辦。

廟方表示,旗山天后宮「天上聖母」上轎時辰是7月13日深夜11時15分,7月14日清晨6時準時出發,連續6天平安遶境行程,歡迎全台媽祖信眾共襄盛舉,祈求聖母庇佑台灣風調雨順、國泰民安、經濟繁榮、富國裕民。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面