開票16分鐘仍停在0!TVBS開票統計無動靜 原因揭曉:照中選會公布

▲▼新聞台開票狀況。(圖/記者黃可昀攝)

▲TVBS開票16分鐘還是沒動靜。(圖/記者黃可昀攝)

記者黃可昀/綜合報導

高雄市長韓國瑜罷免案開票中,各家新聞台紛紛統計票數,目前開最快的是《民視》,開票16分鐘就已經飆到8萬1901同意票、2293不同意票;《TVBS》始終停留在0票畫面,直到開票21分鐘後才顯示105同意票、7不同意票,原來是決定完全按照中選會的票數呈現。

TVBS官方表示,第一次遇上全國矚目的罷免案,決定謹慎處理、避免爭議,票數統計完全按照中選會票數呈現。

▲▼新聞台開票狀況。(圖/記者黃可昀攝)

▲民視4點16分就已經統計到8萬同意票。(圖/記者黃可昀攝)

這次各家開票速度不一,進度最快的是《民視》新聞台,4點16分就統計到同意罷免票已突破8萬,4點18分更超過了10萬票;對比《TVBS》新聞台,畫面始終停留在0票,直到21分才陸續出現數字,但這時《民視》的同意票已經超過13萬,奇特現象引發不少人討論。

此外,這次罷韓通過門檻為超過57萬4996同意票,由於同意票增加速度是不同意票的好幾倍,不少人認為局勢已定,很多高雄市民更是嗨喊「穩了!」

▼TVBS到4點21分才出現統計數字。(圖/記者簡立宇攝)

▲▼TVBS,開票,罷韓。(圖/記者簡立宇攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面