國家隊「開外掛」私售口罩 每片賣10元狂撈500萬元!6人落網

▲▼             。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲中市烏日區某「國家隊」,業者涉嫌開設地下工廠生產囤積販賣醫療口罩,不法牟利500多萬元。(圖/記者白珈陽翻攝)

記者白珈陽/台中報導

刑事局偵查第六大隊第五隊,日前在台中市大雅區查獲某倉庫囤積、販賣醫療用口罩49萬片,追查後發現,其上游為中市烏日區某「國家隊」,業者涉嫌開設地下工廠生產囤積醫療口罩,再以另一家公司名義,將每片9至10元對外哄抬價格出售,先後出售70萬片口罩,牟利500多萬元,經警查獲將林姓倉管等6人移送法辦,林男以40萬交保,謝姓業務經理60萬交保,其餘4人請回。

刑事局偵查第六大隊第五隊員警,於5月2日在台中市大雅區某倉庫,查獲囤積販賣醫療用口罩49萬片,研判上游必有相當生產規模口罩工廠提供貨源,於是展開追查。經近1個月向上溯源,鎖定台中市烏日區一家被政府徵收製作醫療口罩的醫材有限公司,即國家隊。

這家醫材公司,被政府徵收口罩後,陸續租用7處倉庫,作為囤積或轉運非法醫療用口罩場所,並於南投縣埔里鎮設立地下工廠,以躲避警方追查,將生產過程打調貨被退貨的NG口罩回收再加工出貨,再以另一家公司名義,將每片口罩以9元至10元對外哄抬價格販售。

檢察官張富均於5月29日,指揮警方持法院搜索票前往該公司相關工廠及倉庫等11處所搜索,當場查扣醫療用口罩逾18萬片、瑕疵口罩3000多個、半成品1萬多個及現金15萬元等物。

警方依涉嫌嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例等罪,將該公司林姓倉管等6人移送法辦,檢察官訊後命林姓倉管以40萬交保、謝姓業務經理20萬交保,其餘作業員及業務員等4人請回。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

驚險畫面曝!毒鴛鴦衝撞警車狂飆爆胎撞民宅 台中警沿路轟22槍

女赴中南美走私90顆市價1800萬「保育鸚鵡蛋」 闖關失敗竟說:這是雞蛋

廂型車左轉「撞飛直行機車」!台中女騎士空中翻滾落地:醒來已經在醫院


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面