三倍券換現金!長輩社團出現「神邏輯」超毛 網一看搖頭:老人會被騙

▲▼7-11口罩實名制3.0實測。(圖/記者蔡玟君攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者蔡玟君攝)

記者周亭瑋/綜合報導

「振興三倍券」還未上路,網上口水戰四起,甚至有不少人喊價收購。一名網友前天在中老年人的臉書社團發現,有人想以現金換三倍券,不禁猜測「可能成為地下交易的新方法嗎?」也怕有長輩因此上當受騙。

網友在PTT八卦板貼出截圖,只見有人發文表示,「真心收購振興券一份2000元,等於您用1000元現金得到2000元現金!以台中面交為主,量大者...破5萬我去找您。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

神邏輯讓網友傻眼直呼,「似乎有人在購買三倍券,這有可能成為地下交易的新方法嗎?用這個洗錢大概要洗多久?」對此,鄉民都笑了,但也不排除有長輩會被騙的可能

▲三倍券值多少?長輩社團出現「神邏輯」超毛 網一看母湯:老人會被騙。(圖/翻攝自PTT)

▲網友在社團發收購文。(圖/翻攝自PTT)

值得一提的是,振興三倍券有4種形式,分別為實體券、信用卡、電子支付、電子票證等,並於7月15日正式上路,可用於遊住宿、餐廳消費、百貨商場、商圈店家、夜市攤販、傳統市場等。

同時,經濟部也提醒,由於振興三倍券是政府發行,因此不受禮券定型化契約規範,如果期限到了仍未使用完畢,無法辦理退費,等同於變成廢紙;另外,券上亦有寫明規則,購買商品後不得退貨,若民眾用振興券買東西,再來申請退貨,業者有權利不退,民眾沒辦法強迫要求。

▼實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲▼實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子鑽縫撞歪汽車後照鏡小手狂揮 他降車窗淡定調回...網:肯定很正

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面