「發2千放口袋忘記消費」葉元之:歐陽妮妮撿到200塊?

新聞節目中心/綜合報導

振興「三倍券」實施辦法公開後,掀起正反意見大戰,不少人質疑是脫褲子放屁,行政院長蘇貞昌解釋,直接發2000元,有錢人可能會放在口袋裡忘記消費,這樣就失去了振興的初衷,但新北市議員葉元之3日在ETtoday《雲端最前線》直接開嗆,2000元半年花不完?現在是把每個人當成「歐陽妮妮在口袋撿到200塊嗎?」

▲新北市議員葉元之直接開嗆,2000元半年花不完?(圖/翻攝雲端最前線)

▲新北市議員葉元之直接開嗆,2000元半年花不完?(圖/翻攝雲端最前線)

有些支持政府做法的人認為,平常百貨公司滿千送百,大家大買特買,現在政府滿1000元送2000元卻吵翻天,根本是無理取鬧。葉元之無法接受這種說法,他強調百貨公司是民間機構,如果多給錢誰不要?但今天政府是拿人民的錢「從口袋左手搬到右手」,完全是不一樣的事情。

葉元之提到大家針對政策都應該理性討論,但面對三倍券爭議,有些綠營人士卻嗆說「不爽不要領」,這樣的態度說法並不恰當,政府拿納稅錢來發當作是一種政策施惠,卻不願意接納底層的真實聲音,兩度在節目上狠酸「政府不是員外。」

《雲端最前線第838集FB》

《雲端最前線第838集Youtube》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面