台版佛洛伊德!桃園警踹碎民眾膝蓋嗆「一條腿20萬」 分局回應了

小克從醫院出院後,當時的蘆洲分局長及多位幹部到小克家中訪視,並希望能協調小克與林則均和解。(圖/讀者提供)

▲小克從醫院出院後,當時的蘆洲分局長及多位幹部到小克家中訪視,並希望能協調小克與林則均和解。(圖/讀者提供)

圖文/CTWANT

桃園市大園派出所員警林則均(林男、28歲)曾在新北市、桃園地區抓逮過多名嫌犯但也因為執法爭議,進而躍上新聞版面。本刊接獲投訴,林男在2018年於蘆洲處理一起車禍時,因情緒失控,將當事民眾小克(化名、42歲)的左膝、腿壓斷,事後與民眾和解未果,林男家屬甚至撂下狠話「1條腿只值20萬」。而當時蘆洲分局多名幹部出面協調和解金雙方也沒共識,最後雙方為此對簿公堂。

本刊調查,壓斷腿事件發生後,林則均疑似擔心事發過程密錄器畫面外流,一度還謊稱「密錄畫面損毀。」直到小克揚言對他提告《毀損證物罪》,密錄器畫面才又出現。林則均的態度讓當時蘆洲分局長陳杏結等幹部相當憤怒,但仍出面幫忙協調,前後募款近50萬元,希望能與小克和解。

起初,小克要求300萬元賠償金,分局幹部覺得金額太高,和解未果,雙方接連多次交鋒,和解金都是以50萬為單位「驟減」,最後林男家屬竟丟下一句 「我問過律師了,一條腿值20萬,看你要不要。」讓小克相當氣憤,「難道我的人生就只值20萬?」

林男的長官透露,林則均工作態度散漫,常把案件放在櫃子裡不動,被發現後,還要三催四請才願意動作,且喜歡用自己的方式逮捕嫌犯,過程違反規定也容易讓人受傷。「他把人腳踢斷的事,分局長官都在想辦法處理,但他一副擺爛的樣子,讓人看了討厭。」大園派出所黃姓所長對於他的評價及工作表現不願意多談,僅說「他(林男)目前還沒被投訴」。

斷腿事件發生已經將近2年,小克仍沒有收到林則均的1句「對不起」,雙方也沒達成和解,跛腳的小克只能看著林則均繼續當「人民保母」,心中滿滿的不甘,目前已對林則均提起《傷害》、《業務過失傷害》、《強制》等告訴,盼望司法能還給他公道,也希望林則均的長官能協助處理。

本刊致電林則均,他表示此事已經進入司法程序,不便多談,「當初這件事讓我身心俱疲,我沒有要攻擊他們的意思,一切都是依法行政,現在只想安靜過生活,賠償、責任一切交由司法處理。」對遭控拿沒有訊問過的筆錄逼民眾簽名一事,他喊冤表示,「我當時也在醫院,不清楚是誰拿筆錄給他(當事人)。」

蘆洲分局針對此案表示,林則均當時到場處理車禍案件所衍生的妨礙公務案件,是因民眾與林則均發生口角衝突,導致身體有所碰撞,林則均才依《妨礙公務》將當事民眾上銬,壓制過程中,造成當事人左腳膝蓋骨折送醫治療,事後該民眾也被依《妨礙公務》移送。

而林男《業務過失傷害罪》目前正在法院審理中。當事人另外指控當初處理案件的員警拿沒有訊問過的筆錄要他簽名,分局表示,正在清查有無此事,「但應該不可能。」

延伸閱讀
「瘋狗」警踢斷民眾腳 擺爛2年拒賠償
黑心女皇4/天天哭窮喊「共體時艱」 轉頭就拿數十萬補助
【上櫃新秀三竹4】看到開盤才能安心入睡 晝伏夜出上大夜班的老闆

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黝黑變色龍寶寶破蛋而出! 孩子的爸現身...藍綠色澤超美

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面