桃園艦大副酒駕「逆撞8車6傷」 公懲會判決:降一級改敘

▲▼酒駕逆向撞飛6騎士!竟是「桃園艦大副」 海巡署震怒拔官。(圖/記者黃彥傑攝)

▲4月酒駕的桃園艦梁姓大副,公懲會判決降一級改敘。(圖/記者黃彥傑攝)

記者林彥臣/綜合報導

海巡署桃園艦1名梁姓大副,4月酒駕一路從八里開到士林,行經中正路、承德路口時竟逆向衝進對面車道,造成8台車遭波及,其中6名騎士受傷。公務員懲戒委員會的懲戒判決出爐,將他降一級改敘。

梁姓大副在4月21日晚間9時,到八里友人家中聚會,席間喝了啤酒,結束時返家認為沒有酒味,所以冒險開車返回士林,但行經承德路、中正路口時,整台車竟逆向衝進對向車道,「如打保齡球般」撞倒8台機車,其中6名騎士受傷送醫。

梁姓大副後來向警方表示,當時在朋友家中有喝啤酒,但是喝多少瓶都已經忘記了,警方也對梁進行酒測,發現酒測值高達0.52,訊後也依照公共危險罪嫌送辦。

海巡署在事發隔天就新聞稿表示震怒,依規定記1大過、移付懲戒,並立即調離現職、調整為非主管職務,同時從嚴追究相關人員考核監督不周責任。

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」!

►這罐卸妝膏太神!清潔、保養全臉搞定 超殺價980元再賺1000東森幣~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面