莊人祥曝案443「機上37人居家隔離」登機前狀況:乘客有無確診不知道

▲▼0529疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(1日)公布國內新增1例境外移入COVID-19新冠肺炎病例(案443),為50多歲女性,今年3月至美國出差,5月31日返國。指揮官陳時中指出,個案入境後即送往檢疫所及醫院隔離,所以只匡列飛機上前後兩排37人,全列居家隔離。

前後兩排37人居家隔離登機時是否有症狀?指揮中心發言人莊人祥表示,個案在美國沒就醫,確診個案自己也不知道,根據了解,過去每天有一二十例個案有症狀進行採檢,但不是每個人都會確診,尤其此病除發燒外,有可能症狀很輕微,個人也無法確定,所以旅客抵達前可主動告知,可在機場當場採檢,之後會有相關措施。

請繼續往下閱讀...

▲▼0529疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲莊人祥表示,登機前可在機場當場採檢,之後會有相關措施。(圖/指揮中心提供)

指揮中心指揮官陳時中指出,個案5月18日出現發燒、流鼻水、咳嗽等症狀,21日出現嗅覺喪失情形,31日返國入境時主動通報,由機場檢疫人員安排採檢後送至集中檢疫所隔離,於今日確診,目前住院隔離治療中。

指揮中心表示,個案入境後即送往檢疫所及醫院隔離,未與國內親友接觸,目前已將前後兩排旅客37人列為居家隔離接觸者。目前國內總共累計443人確診,確診個案中7人死亡,427人解除隔離,其餘持續住院隔離中。
 

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面