Don't Do It!NIKE一改32年經典口號 呼籲勿容忍種族歧視

▲▼「佛洛伊德之死」引發全美多城暴動。(圖/達志影像/美聯社)

▲「佛洛伊德之死」引發全美多城暴動。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

運動品牌 NIKE 29日在Twitter上發布了影片,以黑底白字顯示「這一次,不要這麼做」(For once , Don't Do It.) ,聲援非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察執法過當致死的事件,呼籲國際社會不要再容忍種族歧視的存在。

佛洛伊德的死亡,再次引起國際社會對於種族歧視的高度關注,美洲爆發的示威活動越演越烈,不斷傳出放火燒警局、砸毀商店玻璃等失控舉動,讓比佛利山莊、洛杉磯、亞特蘭大、丹佛、費城、西雅圖、匹茲堡、邁阿密、芝加哥在內的14個城市,緊急宣布實施宵禁。

從1988年開始,NIKE就使用「Just Do It」為口號,已經成為品牌的商標、代名詞,這次除了更改經典口號外,也在影片裡再次呼籲,不要假裝這些問題不在美國,不要轉身不理會種族歧視的行為,不要接受無辜的生命被奪走,不要再找任何的藉口,不要認為這不會影響到你。

根據美國商業雜誌《富比士》報導,NIKE 的執行長約翰多納霍(John Donahoe)在給員工的一封信中說道,「我一直在問自己,在這樣的時代,無論是作為公民還是 NIKE 的一員,我們反對一切間接、直接形式的仇恨和不平等,儘管我們不能解決不公正的現象,但我相信我們有責任去盡最大的努力解決。」

這部聲援影片也受到競爭對手 Adidas 的支持轉發並表示,「共同努力,我們才能往前邁進;共同努力,我們才能做出改變。」

★★★ 好康來了!過期票券換東森幣 ★★★

疫情期間不敢出門使用票券嗎?還是買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣,讓你的過期票復活購買其他商品。點我點我

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID掀朋友家客廳「神秘方形地板」 一掀起來驚呼:有魚!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面