通姦除罪摩鐵爆滿?王浩宇49秒解4疑問:讓婚姻更和諧

▲大法官解釋通姦除罪化。(圖/記者林敬旻攝)

▲大法官做出釋字791號解釋,宣告「通姦罪」違憲。(圖/記者林敬旻攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

持續85年的通姦罪,在大法官29日釋憲後走入歷史,但仍有許多人擔心除罪後會道德淪喪。對此,民進黨桃園市議員王浩宇以49秒的影片解是,通姦除罪化後會帶來什麼效益。

王浩宇在臉書以4個疑問開頭,分別是「通姦除罪化?」「汽車旅館會不會爆滿?」「未來會不會出現很多私生子?」「婚姻的價值會不會崩壞?」並附上49秒的影片,希望可以藉此帶民眾了解通姦除罪一事。

請繼續往下閱讀...

▲桃園市議員王浩宇指控「村長」市議員詹江村,今年與游姓女子在其服務處指開直播指他喜歡男助理,地院駁回王提告。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

▲民進黨桃園市議員王浩宇。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

王浩宇說,過去通姦罪最大的目的是要讓家庭圓滿,但每一次的刑事告訴後,結果通常背道而馳,且刑事的罰金會繳納給國家,並非受害人,這條法律明顯有問題。

王浩宇進一步舉例,如日本、中國及韓國等大部分國家,早已將通姦除罪化,皆以民事處理,「未來透過民事來管理婚姻,才能夠讓婚姻更和平、更和諧。」

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡情侶「辦正事」嘴狂敲身體 老爸一旁指點...網笑:想示範?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面