地方 地方焦點

蟬聯遠見4.5星!台東縣長饒慶鈴施政有感 滿意度持續上升

▲饒慶鈴表示,民調上的高滿意度及成績的進步是莫大的鼓勵,會再接再厲激勵團隊成為解決問題的政府。(圖/台東縣政府提供)

饒慶鈴表示,民調上的高滿意度及成績的進步是莫大的鼓勵,會再接再厲激勵團隊成為解決問題的政府。(圖/台東縣政府提供)

記者王兆麟/台東報導

《遠見雜誌》28日公佈2020年縣市長施政滿意度調查結果,在最受矚目的縣市長滿意度中,台東縣長饒慶鈴持續受到民眾支持,保持優秀水準再度摘下4.5顆星,施政滿意度為75.9%,較去年大增15.1%。

饒慶鈴上任一年半來,以開放、整合、創新的方式打造斜槓台東,尤其持續推動交通建設及引進醫療團隊進入偏遠、離島,強化行政效率,推動土地利用活化,像是關山親水公園土地變更、執行山坡地解編等,解決長達二十餘年的問題,獲得民眾肯定。饒慶鈴感謝縣府團隊的努力及地方鄉親的支持,強調這份榮耀歸功全體縣民,她會再接再厲,以有效政府為自我期許,激勵團隊成為解決問題的政府,持續帶領台東幸福向前行。

調查統計顯示,饒慶鈴施政滿意度逾7成5民眾表示滿意,八大施政面向整體獲得77.2%滿意度,全台排名第6;其中醫療衛生面向今年大躍進,淨滿意度為全台本島縣市進步最多達31.3%,躋身中段班;道路與交通名次攀升至全台第3;觀光休閒滿意度仍居全台第2的好名次,而消防與公共安全及環保面向分別為全臺第4、5,維持前段班成績;警政治安面向獲逾8成縣民滿意;教育面向表現持平;經濟與就業雖然名次稍微下滑,但淨滿意度上升9.3%。八大施政面向整體分數的提升,代表台東縣民對於縣長施政明顯有感!

饒慶鈴表示,照顧縣民及提升民眾生活品質一直是縣府努力的目標,滿意度提升代表縣府團隊的努力備受肯定。今年新冠肺炎疫情肆虐,縣府透過防疫、紓困及振興全面守護縣民,讓台東成為國內少數維持零確診的淨土。配合中央政策,在年前早已超前佈署,整備物資確保防疫資源充足,整合各局處並跨單位進行兵推演練、試辦遠距教學及分區辦公,也針對台東特殊環境,向中央爭取防疫專車及新冠肺炎檢驗儀器到台東;紓困上推出各項振興與補助方案,如鳳梨釋迦加碼補貼運費解決外銷問題、民眾失業暨生活困難補助計畫及規劃產業紓困懶人包等,有利業者瞭解相關專案,協助縣民共度難關。

饒慶鈴強調,民調上的高滿意度及成績的進步是莫大的鼓勵,像是醫療衛生面向分數提升,肯定了她充實在地醫療的努力,為台東擺脫醫療偏鄉的宿命;未來她將持續貫徹開放、整合、創新的精神帶領縣府團隊,積極爭取外部資源挹注,努力使最少資源發揮最大效益,協助鄉鎮爭取花東基金、公所新建工程等基礎建設,對外交通方面,期許促成花東及南迴鐵路雙軌及電氣化,完善台東整體交通建設,為台東帶來更多元的發展和便利的環境,實現台東美景宜居家園。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面