Uniqlo擬夏天開賣涼感口罩 定價1千日圓「材質與AIRism相同」

▲Uniqlo將於今夏開賣涼感口罩。(圖/達志影像/美聯社)

▲Uniqlo將於今夏開賣涼感口罩。(圖/達志影像/美聯社)

記者康心禹/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,日本服裝品牌UNIQLO(優衣庫)現在也涉足口罩業務,計畫今年夏天於旗下門市與網路上販售口罩,口罩的材質與AIRism涼感衣相同,透氣性好、夏天戴也不悶熱,目前價格未定,但預計會在1000日元左右(約新台幣280元)。

據《日經中文網》報導,UNIQLO認為,雖然日本的疫情逐漸趨緩,各地區的緊急狀態已經陸續解除,但民眾對於口罩的需求依然很大。

UNIQLO母公司迅銷集團(FAST RETAILING)董事長柳井表示,口罩將使用與涼感衣「AIRism」一樣的材質,具有散熱和透氣的功能、速乾性高,出汗也可以保持清爽,口罩將在UNIQLO的店鋪和線上銷售。

迅銷集團先前一直否認有參與口罩業務,柳井在4月的財報說明會上也提到,「比起口罩,應更加透過服裝來做貢獻。」然而,他改變了方針,「顧客對於口罩的呼聲最高!」AIRism在全世界的年銷量近1億件,在中國和東南亞等地生產,迅銷考慮將其一部分轉用於口罩。

自2月爆發新冠病毒疫情以來,日本國內的口罩持續短缺,4月隨著夏普(SHARP)的加入等,供應量有一定程度增加,但口罩依舊缺貨。

★★★ 好康來了!過期票券換東森幣 ★★★

疫情期間不敢出門使用票券嗎?還是買了很多票券擔心過期不能使用?趕快整理來這邊兌換東森幣 ,讓你的過期票復活購買其他商品。請點此處

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面