地方 地方焦點

進度超前!桃園捷運綠線高架工程 很快可看到高架橋面版出現

▲桃園捷運綠線高架工程,進度超前。(圖/市府提供)

▲視察桃園捷運綠線高架工程。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

交通部長林佳龍由桃園市長鄭文燦陪同,25日和立法院交通委員會,抵桃園考察交通建設,第3站來到捷運綠線GC01標高架段工程的八德區工地視察。市府捷工局指出,目前建德路上正進行第一跨橋面版的前置作業-場撐施工架工程,預計今(2020)年底可以完成南北高架段13跨橋面版,可望於2022年陸續交付機電廠商佈設軌道工程。▲桃園捷運綠線高架工程,進度超前。(圖/市府提供)

▲桃園捷運綠線高架工程,進度超前。(圖/市府提供)

市長鄭文燦表示,市府以「三心六線」發展桃園軌道建設路網,其中捷運綠線全長27.8公里,總經費約982.64億元,共設21座車站,依照契約,統包商必須在2025年底完成高架段施工。未來整體工程完工後,綠線將與機場捷運及中壢延伸線構成「口字形」的環狀捷運,讓桃園進入捷運新時代,市府也將進行沿線車站的周邊開發,讓捷運帶動桃園發展。▲桃園捷運綠線高架工程,進度超前。(圖/市府提供)

▲桃園捷運綠線高架工程,進度超前。(圖/市府提供)

捷運工程局陳文德局長表示,桃園捷運綠線土建工程是分標執行,高架段GC01標、地下段GC02標及GC03標,目前已進入施工高峰期,工程進度穩定超前,應可早日提供市民安全、快速、便利的捷運系統。陳局長強調,桃園三心六線的軌道建設串聯桃園都會區路網,也銜接雙北生活圈,將努力達成北北桃一小時軌道生活圈的新目標。▲桃園捷運綠線高架工程,進度超前。(圖/市府提供)

▲桃園捷運綠線高架工程,進度超前。(圖/市府提供)

施工廠商大陸工程公司協理何星曉表示,GC01標高架段工程目前預定施工進度為6.96%,實際施工進度是7.83%,超前0.87%,截至5月24日為止,南北段目前共完成基樁643支、樁帽56座、墩柱30支及帽梁14座,目前南北段皆已經開始進行(上部結構)橋面版施作;綠線的橋面版共有「預鑄U型梁」、「預力箱型梁」及「鋼箱型梁」三種,將依照路線特性、交通衝擊、施工便利性及都市景觀等不同,設計適合的橋面版型式。依照此進度推算,明(2021)年市民朋友們就可以陸續看到綠線高架橋面版出現了。▲桃園捷運綠線高架工程,進度超前。(圖/市府提供)

桃園捷運綠線高架段工程於2018年10月分別在八德、蘆竹和大園分區施工,立法院交通委員25日視察的八德工區,已經完成188支基樁、20座樁帽、墩柱16支、8座帽梁,以及施作第一跨(長興路至廣興一路)橋面版工程,為了避免施工造成交通衝擊,同時減少列車行經時所產生的噪音,採用預力箱型樑型式施工,為求視覺美感,墩柱上還設計了一體成型的垂直飾條,帽樑底部加上圓弧造型裝飾。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志穎媽遭控「惡婆婆」變臉不錄了! 火大轉身收包…背後真相曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面