越南下週五首派專機「協助在台越人返國」 名單老弱婦孺優先

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/記者林敬旻攝)

記者洪巧藍/台北報導

越南首度派專機來台協助自國民眾返國!中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(23)日證實,下週五(29日)將有一架專機來台,初步瞭解是越南航空787機型,最多可載運367人,名單以老弱婦孺為優先。

受到新冠肺炎疫情影響,越南加強邊境管制,陳宗彥說明,國內飛越南僅取得胡志明、河內兩城市航權,然而越方對這兩地有入境限制,連越南人都無法從台灣返國。據瞭解,越南主要考量是檢驗與集中檢疫量能問題,現行規範入境民眾需集中隔離14天,但沒有足夠的場地處理,才進行限制。

請繼續往下閱讀...

陳宗彥說,台灣近期都以空機飛過去載滯越國人返台,也因此,國內從年初至今有700多名非法移工都滯留在收容中心,無法遣送回國。

在雙方政府協調規劃下,目前訂於5月29日派遣專機來台協助越南民眾返國,陳宗彥說,越方提出越南航空787機型空機來台,機上有367機位,名單以老弱婦孺優先,由於收容非法移工中也有老弱婦孺,會進一步協調名單。至於機位有無需要梅花座等安排,陳宗彥則回應,越南辦事處瞭解台灣的防疫狀況,估計是可以做「很好的安排」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面