主角都是「魯蛇」、網路霸凌和性侵議題搬上舞台!故事工廠夏日重返劇場

▲▼ 故事工廠「南南戲語」以小戲做先鋒,夏日重返劇場。(圖/故事工廠提供)

▲故事工廠「南南戲語」夏日重返劇場,其中《他們等待的那位果陀》是台北文學首獎作品改編,從男同志特有的APP交友生態出發。(圖/故事工廠提供)

記者林育綾/台北報導

國內連續端出「+0」捷報,指揮官陳時中日前也喊出「防疫新生活運動」的口號,鼓勵民眾和商家在遵守防疫準則的前題下,逐步回歸生活節奏。故事工廠挺過疫情衝擊,將在夏日重啟演出活動,「南南戲語」以小戲做先鋒,特別的是主角都是「都會中的魯蛇」,包括每天作著英雄夢的大樓警衛、剛失戀的中年男同志、困在好友自殺陰影裡的小資女,將在兩地5檔連番上演!

故事工廠邀請跨世代劇場好手及脫口秀一線紅牌,7月3日至7月26日於「南海劇場」及「Playground南村劇場」,舉辦小戲連演「南南戲語」,以「都會中的魯蛇」為核心概念,共有兩地5檔主題各異的演出,分別為2場脫口秀演出、駐團導演黃彥霖的3齣導演劇作。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 故事工廠「南南戲語」以小戲做先鋒,夏日重返劇場。(圖/故事工廠提供)

▲《變聲偵探》是故事工廠經典喜劇,兩位演員以變化多端的口技模仿各種音效,笑果十足。(圖/故事工廠提供)

「南南戲語」以一連串小戲做先鋒,其中《變聲偵探》是故事工廠經典喜劇,兩位演員以變化多端的口技模仿各種音效,笑果十足;另外由丁啟文編劇的《他們等待的那位果陀》是第20屆台北文學獎劇本首獎,從男同志特有的APP交友生態出發,講述都會同志社群的孤獨景象。

▲▼ 故事工廠「南南戲語」以小戲做先鋒,夏日重返劇場。(圖/故事工廠提供)

▲《他們等待的那位果陀》是第20屆台北文學獎劇本首獎,講述都會同志社群的孤獨景象。(圖/故事工廠提供)

《#越想越不對勁》則觸及網路霸凌、性侵受害者困境等複雜議題,是羅生門式的驚悚劇。《見笑倫理委員會》為故事工廠首次舉辦脫口秀演出,由黃逸豪、微笑丹尼、大可愛主講,當代首席賤嘴齊聚一堂,三位風格各異的表演者將帶來60分鐘的經典段子。

▲▼ 故事工廠「南南戲語」以小戲做先鋒,夏日重返劇場。(圖/故事工廠提供)

▲《#越想越不對勁》觸及網路霸凌、性侵受害者困境等複雜議題,是羅生門式的驚悚劇。(圖/故事工廠提供)

▲▼ 故事工廠「南南戲語」以小戲做先鋒,夏日重返劇場。(圖/故事工廠提供)

▲《見笑倫理委員會》是故事工廠首次舉辦脫口秀,由黃逸豪、微笑丹尼、大可愛主講,當代首席賤嘴齊聚一堂。(圖/故事工廠提供)

自年初新冠疫情爆發以來,表演藝術界可說是國內受衝擊產業的重災區,近日疫情漸趨穩定,劇場界也醞釀重啟表演,回歸產業運轉。故事工廠執行長林佳鋒表示,「南南戲語」雖然都是小規模的製作,但品質、內涵都不輸故事工廠每一部大型作品。

故事工廠之所以在今年夏天特別辦理小型節目連演,除了是讓年輕的創作者、表演者一展長才,另一方面也是正式告訴觀眾,劇場界已準備好重新出發,讓好幾個月沒戲可看的愛戲人,能慢慢找回看戲的習慣與節奏。

▲▼  南村劇場現場空間 。(圖/PLAYground 南村劇場 青鳥 有設計)

▲PLAYground 南村劇場。(圖/PLAYground 南村劇場 青鳥 有設計)

值得一提的是,南海劇場今年重新整修,故事工廠將是第一批演出的團隊之一;而位於四四南村的「Playground南村劇場」則是一結合書店、餐飲、表演藝術的多功能空間,也是台北最新的文青集散地,複合式的空間特性,將與故事工廠的藝術家及作品產生新的化學作用,會是「南南戲語」另一個看點。「南南戲語」在今(22)日將於兩廳院售票啟售。

「南南戲語」節目資訊

《變聲偵探》 7/3-7/5 @南海劇場
編導|黃彥霖,演員|錢君銜、陳大天/黃豪平


《見笑倫理委員會I》黃逸豪 微笑丹尼 7/10-7/12 @南海劇場
演員|黃逸豪、微笑丹尼,主持人|黃豪平


《#越想越不對勁》7/10-7/12 @ PLAYground南村劇場
編導|黃彥霖,演員|陳家逵、李劭婕、呂名堯


《他們等待的那位果陀》7/17-7/19 @ PLAYground南村劇場
編劇|丁啟文,導演|黃彥霖,
演員|林子恆、呂名堯、陳煜明、劉桓、黃炤翰


《見笑倫理委員會II》黃逸豪 大可愛 7/24-7/26 @ PLAYground南村劇場
演員|黃逸豪、大可愛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面