總統府資料外洩是因駭客入侵?陳玉珍:一定是民進黨人

新聞節目中心/綜合報導

總統府驚傳被駭客入侵,立法院司法法制委員會今(21)日召開專案會議,但包含新任的國安會秘書長顧立雄在內,多名重要官員皆未出席,導致會議草草結束。立法委員陳玉珍在21日的ETtoday《雲端最前線》直言,很有可能是內部分贓不均,有人不滿意所以就當內鬼洩密,「一定是民進黨的人。」

▲▼立委陳玉珍堵訪。(圖/記者李毓康攝)

▲立委陳玉珍。(圖/記者李毓康攝)

陳玉珍認為,這次的總統府駭客門與中國無關,因為到目前為止洩漏出來的文件都是跟「內鬥」有關的情資,還沒看到跟國防、軍事相關的資料,只看見民進黨內部搶奪資源;如果真的是中國駭客,何必在這時候就暴露,讓台灣政府加強資安?她強調:「任何網軍都沒有這麼笨。」

而立法委員高虹安則表示,駭客門茲事體大,大家會想知道到底是國安問題,還是資安問題?且依目前總統府對外發言來看,雖稱文件內容遭到變造,卻又不斷提到「駭客入侵」,但這樣邏輯就有問題了,她反問:「駭客入侵不就表示文件有一定的真實性?」

《雲端最前線第831集FB》

《雲端最前線第831集Youtube》

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

想玩不敢出聲!萌犬當起背後靈 泳池冒頭...網嚇歪:背後毛毛的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面