哈日族報復性跨境下單掃日貨 3大卡通動漫搶入「最愛買」Top5排行

▲▼東京,隅田川。(圖/pixabay)

▲受到新冠疫情影響,民眾暫時無法前往日本旅遊。(圖/pixabay)

記者洪菱鞠/台北報導

新冠肺炎疫情在日本逐漸趨緩,當地政府14日也率先針對39個縣解除緊急狀態,不過邊境管制措施仍未鬆綁,想飛日本旅遊得再等等,而等不及的哈日族則是直接到電商平台「報復性」掃日貨,拍賣網站觀察到跨境訂單於疫情爆發後年增1.2倍,也發現消費者跨境最愛買卡通動漫。

日本自2015年起連續蟬聯台灣人旅遊最愛國家,根據交通部觀光局統計顯示,台灣赴日人數連年增加,2019年旅日人次更累積逾491萬,今年受到疫情影響,民眾紛紛取消日本行,再加上日本政府加強實施邊境管制措施,何時才能再造訪觀光仍未知。雖然暫時去不了,想入手日貨也不是沒辦法,疫情爆發後,跨境電商買氣湧現,Yahoo奇摩拍賣統計跨境訂單年成長1.2倍。

Yahoo奇摩拍賣跨境訂單年增1.2倍(圖/Yahoo奇摩拍賣提供)

▲Yahoo奇摩拍賣公布最新「國人最愛購買日貨Top5排行榜」,其中海賊王、七龍珠、寶可夢卡牌搶佔3席。(圖/Yahoo奇摩拍賣提供)

Yahoo奇摩拍賣攜手日本最大拍賣網站Yahoo! JAPAN拍賣與日本專業代標代購電商Buyee,提供跨境代購服務,在近期盤點國人最愛跨境購買的Top5商品類別,分別為玩具與電玩、流行時尚、古董收藏、嗜好文化如模型、DIY手工藝等、美容健康保養,其中「美容健康保養類別」今年異軍突起,單月業績暴漲18倍;進一步分析跨境購買的用戶輪廓,以30~39歲、男性佔比75%為大宗,平均客單價近萬元,相較去年成長1成。

此外,Yahoo奇摩拍賣也公布最新「國人最愛購買日貨Top5排行榜」,由「口罩」奪下冠軍寶座,主要為年初受新冠肺炎疫情爆發影響,國內口罩需求暴增,許多消費者轉往透過跨境購買,推升口罩跨境訂單量;Top2是累計下標超過近2千件的海賊王公仔及周邊商品,七龍珠周邊商品則拿下Top3;此外,近年最夯動畫寶可夢的卡牌也搶入國人最愛日貨排行榜中。

露天拍賣調查近兩週的銷量較上月同期相比成長7成,尤其以日本商品最受消費者青睞,搜尋銷量綜合排名中,商品類別以小家電、3C產品類最熱賣,各佔據排行榜中百分之40%,除了有Panasonic吹風機、三菱除濕機,年輕人喜愛的Apple AirPods Pro、藍芽喇叭音響等也進入熱銷排行榜中;另外電玩遊戲類如任天堂Switch Lite更是熱搜冠軍,是時下人人都在搶的必備聖品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面