涉散布假訊息「錢櫃聽說有人確診…」 前夜店老闆:不是很嚴重的事

記者孫于珊/台北報導

曾涉強擄大有巴士董事長的前夜店老闆何錦題,3月初疫情敏感時期,因在臉書PO文「SOGO錢櫃聽說有人確診」等假訊息,成為《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第一個被起訴者。台北地院21日上午開庭,何男否認犯行,強調他有經查證,並認為「這不是很嚴重的事」。

▲▼前夜店老闆何錦題。(圖/記者孫于珊攝)

▲前夜店老闆何男涉散布假疫情訊息遭起訴,開庭否認犯行,強調臉書是私密的,他有查證,問過律師朋友也說這不是很嚴重的事。(圖/記者孫于珊攝)

何男在庭上表示,他有向好多人查證過才PO文,江姓友人先告知他錢櫃有確診個案,於是他透過ATT夜店安管(前員工)得知金融外商公司「麥格理」的員工有確診,該員工曾到ATT玩,然後又續攤到錢櫃歡唱。他還說,他PO文後,是朋友拿他的資料給錢櫃,錢櫃去通報,他才遭檢方起訴。

何男說他開庭前已向律師請教過,認為這不是很嚴重的事,且臉書是私密的,雖然他的臉書好友多達1156人,但PO文沒有設定公開,他有言論自由,並無犯意,「難道好友有3000、5000人也算公開散布嗎?」甚至反問法官「求證」定義是什麼。

法官則請他下次請律師一同出庭,並於庭末諭知6月11日上午續審。

▼何男庭後不願受訪。(圖/記者孫于珊攝)

▲▼前夜店老闆何錦題。(圖/記者孫于珊攝)

二手票券豐富你的生活

►好康別錯過~

【更多新聞】

影/匿名寄血衣冥紙給香港經貿處 課審委員否認恐嚇:表達政治訴求

「太陽花女王」劉喬安認染毒4年鼻塌陷…藥頭遭供出下場揭曉

影/冒名坐免費奧迪...券商也被騙!黃琪「為愛貪便宜」遭判刑理由曝

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面