地方 地方焦點

紓困又來亂!台南「臨時工」申請補助 承辦人員一查驚見500萬股票

▲台南市北區區公所急難紓困金申領,竟有坐擁500萬元以上股票的民眾也來申請,審核後依退件處理。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市北區區公所急難紓困金申領,竟有坐擁500萬元以上股票的民眾也來申請。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者柯振中、林悅/台南報導

行政院擴大發放急難紓困金,卻也因此出現許多亂象。台南市一名男子自稱職業為臨時工,受到疫情影響,工作、收入減少,希望能拿到補助。沒想到,承辦人員一查,竟然發現男子擁有價值500萬的股票,每年光是股息就有22萬元可以領。

台南市北區區公所承辦人員日前接獲一宗補助申請,一名年約50多歲的男子自稱臨時工,平時工作是發傳單,受到疫情影響,收入、工作變得不穩,附上相關資料,希望能請領1萬元急難紓困金。

▼台南市北區區公所急難紓困金申領,竟有坐擁500萬元以上股票的民眾也來申請。

▲台南市北區區公所急難紓困金申領,竟有坐擁500萬元以上股票的民眾也來申請,審核後依退件處理。(圖/記者林悅翻攝,下同)

不過,承辦人員利用財稅系統查詢,卻發現男子名下有許多財產,還擁有價值500萬元以上的股票,去年光是股息收入就有22萬元,根本不符合申請資格,但資料已經收了,流程還是必須跑,接下來會退件處理。

事實上,這已不是第一起不符資格的申請案件,先前屏東有名老翁開著賓士、手戴大鑽戒,到公所請領補助,讓承辦人員相當傻眼,宜蘭也有名60多歲的老翁,向公所人員自稱「水電工」,卻被發現名下有多筆不動產,總價值超過2億元,讓人相當傻眼。

 

►全台唯一花神廟,豪華2日遊玩到底~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台男霸氣PO烏克蘭辣模女友照!網友跪:上輩子一定是民族英雄

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面