開車上國道遇檢舉達人 「3分鐘被開4張紅單」申訴失敗只能吞下

▲彰化男子行經國道3分鐘被開4張罰單。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化男子行經國道3分鐘被開4張罰單。(圖/民眾提供)

記者唐詠絮/彰化報導

檢舉達人見彰化葉男行經國道1號台中路段,變換車道未打方向燈、也未保持安全車距,便全都用行車紀錄器錄下,國道3隊警方依據錄影,短短3分鐘開了4張罰單,共被開罰1萬2千元,其中有3張都是同一時間「7時55分」,讓葉男大呼,真的有夠誇張,也將申訴釐清真相。

葉男3月2日清晨7時52分到55分間,行經國道1號北向179.7公里到174.4公里間,未依規定使用方向燈,變換車道不當、其中有3張都是在「7時55分」,但違規地點分別在174.4K、174.8K、175K,短短3分鐘連開4張罰單。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化男子行經國道3分鐘被開4張罰單。(圖/記者唐詠絮攝)

▲彰化男子行經國道3分鐘被開4張罰單。(圖/民眾提供)

對此,國道三隊交通組長張弘杰指出,葉男的4張罰單開罰有據,變換車道未打方向燈、也未保持安全車距是事實,依照現行法規不因為同一行為但不同地點違規多次,還是會依次數開罰,警方還是會受理民眾申訴,也呼籲駕駛人,變換車道前應先顯示方向燈,提醒前後來車,並應視前後車之車速及距離,保持安全的距離變換車道,以避免發生同向擦撞之事故。

宜蘭最美酒店晚餐現省500元!噶瑪蘭脆皮豬超彈牙 九宮格午茶太夢幻IG發不完

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面