美利堅號南海航行衛星圖曝光!遼寧號「也在附近」較勁意味濃

▲▼美利堅號南海航行衛星圖曝光!遼寧號「也在附近」較勁意味濃。(圖/翻攝南海研究論壇)

▲南海研究論壇發佈「美利堅號」航行衛星圖。(圖/翻攝南海研究論壇)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸「南海研究論壇」近日發佈了美國海軍「美利堅號」(LHA-6)兩棲攻擊艦4月下旬在南海航行的衛星圖。可以發現,美利堅號進入南海的同時,解放軍遼寧號航空母艦(CV-16)也在附近,顯示兩方較勁意味濃厚。

▼美國海軍公布美利堅號(後方)航行南海的照片。(圖/美國海軍)

▲▼美國海軍美利堅號航行南海。(圖/美國海軍)

衛星圖顯示,美利堅號4月18日出現在中沙群島的東南方海域,並快速向南航行,在19日抵達南沙群島永暑礁西方的海域,並逐漸放慢速度,疑是在進行特殊任務,直到23日抵達南沙群島西南方海域,才開始往北掉頭,並於24日再度經過永暑礁西方海域。

▼遼寧號近年多次赴南海演訓。(圖/CFP)

▲▼遼寧艦。(圖/CFP)

值得注意的是,就在美利堅號進入南海海域的同時,衛星圖也顯示,解放軍遼寧號航母正在周圍海域,21日時位於中沙群島南方,正在向西航行。據解放軍說法,遼寧艦此次演訓為期一個月,航經宮古海峽、巴士海峽進入南海展開訓練,最後返回青島軍港,是年度計畫內的例行安排,提升了遠海實戰化訓練水準,檢驗了遼寧艦編隊體系作戰能力。

此外,先前也曾傳出,美利堅號在南海航行期間,被同時也在南海的遼寧號編隊船艦「包圍」,甚至還流傳出一張衛星圖,顯示美利堅號周圍10至30公里處分佈著8艘船艦。雖然「包圍」的消息未獲任何官方證實,但隨著相關的衛星圖接連流傳,聯想空間也逐漸增加,更顯示了中美海軍在南海的較勁意味越來越濃厚。

▼美國海軍公布的美利堅號照片遠處有兩個小白點,被認為是解放軍船艦。(圖/美國海軍)

▲▼美國海軍美利堅號航行南海。(圖/美國海軍)

▼流傳的衛星圖,被指為美利堅號受「包圍」的證據。(圖/翻攝自鼎盛軍事)

▲▼衛星空照圖顯示,美利堅號疑似遭到8艘軍艦包圍。(圖/翻攝自鼎盛軍事)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚!轎車在國道連續變換車道 下秒失控自撞分隔島...車頭全毀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面