假死釣叛徒!澳媒:金正恩故意消失「測試親信」 即將展開肅清

▲▼ 北韓領導人金正恩。(圖/北韓官媒)

▲ 金正恩1日出席肥料工廠竣工典禮,親自剪綵。(圖/北韓官媒)

記者陳宛貞/綜合外電報導

北韓領導人金正恩神隱期間,「病危說」震驚全球,金氏政權接班人一度引起熱議,也在他現身破除傳聞後快速退燒。外媒分析,金正恩很可能故意「假死」,以查出身邊是否有意圖篡位的叛徒。

金正恩4月下旬至5月初長達20天沒有公開露面,上月15日更罕見缺席太陽節祭拜儀式。指他接受心血管手術後狀況危急的謠言瘋傳之際,他1日出席肥料工廠竣工典禮的身影2日透過官媒曝光,外表看來並無異狀。澳媒報導,金正恩可能是故意隱身,讓身邊的叛徒現形。

澳洲天空新聞(Sky News Australia)評論節目《局外人》(Outsiders)主持人莫羅(James Morrow)指出,金正恩可能正以典型的史達林主義策略來測試身邊親信,觀察他們在自己神隱期間和之後的反應,再開始肅清那些他懷疑有意篡位的人。

莫羅補充,稱金正恩已死的傳聞被過分誇大,「他決定這麼做,低調行事,然後觀察這些事情如何破壞權力、看看誰會在他死亡的狀況下意圖奪權。我懷疑,我們很快就會看到北韓出現肅清行動。」

►金正恩神隱20天引全球關注! 專家:為東北亞和平「應祝他身體健康」

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本緊急事態準備擴大  東奧再增27例「含3選手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面