瑞德西韋治療新冠肺炎 日本啟動「特別程序」…7天內將批准

▲remdesivir,瑞德西韋,藥物,生技,製藥,醫藥,圖庫386。(圖/路透)

▲吉利德科學公司開發的抗病毒藥物瑞德西韋,美國試驗發現對新冠病毒有效。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國吉利德科學公司開發的抗病毒藥物瑞德西韋(remdesivir),在美國主導的試驗中顯示對治療新冠肺炎有效。日本厚生勞動大臣加藤勝信5日晚間表示,將在7天內正式批准瑞德西韋治療新冠肺炎。

根據日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省已經啟動瑞德西韋的特別批准程序,簡化了批准海外藥物的國內審查。加藤勝信5日晚間證實,吉利德科學公司已經向日本厚勞省申請批准瑞德西韋,將於一周內獲得批准。

至於瑞德西韋流通量有限的問題,加藤勝信稱藥廠尚未說明將提供日本多少數量的藥劑,但厚勞省將盡可能確保獲得足夠供應量。他強調,「希望能盡快將藥物投入治療。」

加藤勝信透露,日本政府正考慮調整就業補助金的最高上限,首相安倍晉三有意提高額度,但具體數字尚未出爐。加藤勝信提到,有關現行緊急狀態命令,部分地區可視情況提早解除,但在某些情況下也可能重新被指定為「特定警戒都道府縣」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面