金正恩今年「公開行程少6成」創新低! 南韓情報院:他很健康沒動手術

▲▼金正恩出席肥料工廠竣工儀式。(圖/翻攝自北韓官媒)

▲ 金正恩出席肥料工廠竣工儀式。(圖/翻攝自北韓官媒)

記者陳宛貞/編譯

北韓領導人金正恩神隱期間傳出「病危說」,南韓政府維持一貫立場,認為他身體健康,待在江原道元山一帶。南韓國家情報院6日則針對金正恩近期動向表示,2020年截至目前為止,金正恩公開露面的次數創下歷年新低。

南韓國會情報委員會今早召開全體會議,國情院在會中針對金正恩消失20天一事向國會報告指出,截至6日,金正恩今年公開露面的次數僅有17次,較往年同期的平均50次下降66%,但沒有公開行程時,各項國政照常進行。

國情院分析,金正恩忙於重整內部綱紀,包括親自指揮軍隊及黨政會議,再加上新冠肺炎(COVID-19)疫情威脅,才會造成公開行程大幅縮減,1日時隔20天露面,前往順天磷肥料工廠,是他今年首個現場視察行程,旨在解決糧食問題,對人民灌輸自力更生的自信心。

針對金正恩身體狀況有異的說法,國情院則指出,這些傳聞並無事實根據,也未掌握到他有接受心血管手術或其他小手術的跡象;更援引專家說法補充,若他真如外界所說,身體出現大問題,至少需接受4至5周的健康管理,卻僅消失20天就現身,可見身體並無異狀。

►假死釣叛徒!澳媒:金正恩故意消失「測試親信」 即將展開肅清

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面