平壤國際機場旁出現洲際導彈基地 拆村直接蓋宿舍

▲▼南北韓邊界,北韓哨所。(圖/達志影像/美聯社)

▲北韓近來軍事動作頻頻。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

美國智庫日前公開的報告書中指出,平壤順安國際機場附近的新里(신리,Sil-Li)有一座即將完工的導彈基地,3棟建築物間由移動型車輛連接,位處中間的建築物之高度,甚至可容納移動型發射臺,方便進行火星14型、火星15型洲際彈道導彈試射等相關訓練。

美國華府智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)在長期探討北韓問題的網站「Beyond Parallel」上公開了《新里彈道飛彈支援設施》之研究報告,報告引用了歐洲太空總署拍攝的衛星照片。

報告指出,這座導彈基地於2016年開始興建,位處平壤市西北17公里處、座落於順安國際機場西南側,其面積大約為44萬2300平方公尺,由3座建築物、鐵路月臺、住宅區組成;基地內各設施之間以寬9至10公尺的道路作為連接,用來行駛大型貨車或移動彈道飛彈發射臺。

該基地緊鄰面積足以存放各種導彈、發射臺的地下設施,且距離平壤地區內生產各種彈道飛彈零件的工廠頗近。

3棟建築物間由移動型車輛連接,位處中間的建築物高度,甚至可容納移動型發射臺,方便進行火星14型、火星15型洲際彈道導彈試射等相關訓練。分析指出,3棟建築物約於2017年6月開始興建、2018年6月雛形大抵完成。分析指出,新里導彈基地的規模比西北部的東倉里、東北部的舞水端里還要大。

位於3棟建築物旁,以鐵軌連接的火車站則於去年10月初步完工,該月台的構造使衛星難以捕捉到火車進站卸載貨物的情報。

報告也指出,3棟建築物緊鄰的地下設施可能興建於1980年代、或更早之前,用於保護戰時順安機場作戰航空團軍機的零件,隨著後來作戰航空團移往他處,該地下設施目前用來保管、存放一般軍事設備或車輛。據推測,地下設施此前曾被棄置一段時間。

最後報告更指出,新里導彈基地在開始建設之前,該地原本是小型聚落,今年3月的衛星相片上可發現,原本聚落遭拆除,轉而興建31棟住宅,研判是為相關技術人員、勞工所建造的宿舍。

據了解,北韓為了加強自我防衛能力,至少擁有20個未公開的飛彈基地。

►韓媒:北韓又爆豬瘟 屠宰場血水、內臟隨處丟

►時間存在的意義就是襯托妳的美麗!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真.老公視角「醜樣截圖再放大」 老婆被惡搞!網:老公還活著嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面