南韓闢謠:金正恩沒有動手術! 青瓦台握「關鍵證據」拒公開

▲▼金正恩出席肥料工廠竣工儀式。(圖/翻攝自北韓官媒)

▲ 金正恩出席肥料工廠竣工儀式。(圖/翻攝自北韓官媒)

記者陳宛貞/編譯

北韓領導人金正恩神隱逾半月,1日出席肥料工廠竣工典禮的身影2日透過官媒曝光,破除他手術後病危的謠言。南韓青瓦台此前便堅稱,金正恩健康待在元山,3日也表示,目前判斷他並未接受外界所說的心血管手術。

《韓聯社》報導,南韓青瓦台高層3日被問及金正恩缺席太陽節祭拜儀式的原因時回應,有些報導以「步伐改變」等理由,推測他接受手術,但青瓦台目前判斷,這並非事實。記者進一步問道,「就連小手術也沒有嗎?」官員表示,「沒錯」,維持過往認為北韓並無特別動向的立場。

該名官員透露,青瓦台握有判斷他未接受手術的根據,但無法對外公開,「綜觀下的判斷是如此,情報機關也如此認為。」

另一方面,外媒針對金正恩1日視察的磷肥料工廠指出,他可能藉生產肥料的過程萃取核武原料「鈾」,促進核武發展。青瓦台官員對此則表示,「不太相信這份報導。」

►快訊/北韓突射多枚槍彈「擊中非軍事區南韓哨所」! 韓軍開槍示警
►金正恩消失20天露面「右手多一道神秘疤痕」! 專家:心血管手術

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面