林森錢櫃消防安檢3年24次都合格 「1項偷跑」奪5條人命

▲▼現場火警照。(圖/消防局提供)

▲台北市林森錢櫃26日上午10時許一場惡火造成5人死1命危的悲劇。(圖/消防局提供)

記者游宗樺、徐愷昕/台北報導

台北市林森錢櫃26日上午10時許發生惡火,且因工程關閉相關消防設備,造成民眾逃生不及,釀5人死1命危的悲劇。據資料顯示,林森錢櫃消防安檢在2018年初年至2020年3月間,總計24項檢查都合格,僅有「申請變更使用執照」部分沒過,沒想到竟意外鬧出人命,付出慘痛代價。

錢櫃林森店大火掀起全台關注,案發初期原以為是電梯工程釀禍,但27日初步火調結果顯示,起火點是該棟大樓5樓的KTV儲藏室,位在電梯工人的施工場所斜對面,初步排除火警與電梯工程有關。但最讓大家不解的還是,現場進行電梯整修工程,卻將全棟相關消防設備關閉,且未送消防防護計畫就偷跑施工,這也讓北市消防大隊第三大隊長王證雄不禁感嘆表示,「這是嚴重的人為疏失」。

▲▼林森錢櫃火警簡報概要。(圖/消防局提供)

▲林森錢櫃3年消防安全檢查資料。(圖/消防局提供)

據消防局提供的「林森錢櫃消防安全檢查」資料可得知,林森錢櫃在2018年1月至2020年3月間一共申請過24次檢查,且每項都合格,但其中卻犯了一個錯誤,在1月17日申請變更使用執照後,本應同時再來申請消防計畫書,然而錢櫃卻在還沒有申請過就先偷跑,最後僅因這一個疏忽釀禍,還付上5條人命如此沉重的代價。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面