支隊長陳道輝遭國防部懲處切割!于北辰:先換部長

新聞節目中心/綜合報導

國防部敦睦艦隊染疫日前公布首波懲處名單,艦指部高嘉濱中將與支隊長陳道輝少將調離現職,只是陳道輝風評頗佳,大批官兵紛紛在網上為他抱不平。備役少將于北辰在24日的ETtoday《雲端最前線》重批,應先撤換高層,資訊才有機會透明化,否則球員兼裁判,「誰敢說真話?」

▲▼國防部記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

▲國防部記者會。(圖/記者呂佳賢攝)

于北辰強調,應有人來代理國防部長一職,唯有跟事件沒有利害關係,才有機會釐清事件全貌,若懲罰不從上級先開始,真相查不出來;在案件調查完後,沒錯就沒事,有錯就處分,比起天天開記者會擠牙膏,不如一次讓民眾知道,更有助於軍方形象。

而國軍執行重大任務時,指揮、軍醫、保防、監察、後勤五大體系都要回報,最後上呈到國防部最高決策者,因此于北辰直言,不如外界質疑的那樣,支隊長根本沒有必要「隱匿疫情」,因為除非五大體系同時說謊,否則「根本壓不住事情」。

《雲端最前線第817集FB》

《雲端最前線第817集Youtube》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面