歐洲最慘!西班牙確診破20萬人 位居世界第二僅次於美國

▲▼ 西班牙新冠肺炎。(圖/路透)

▲ 西班牙的全國封城令延長至5月9日。(圖/路透)

記者楊庭蒝/綜合報導

西班牙首都馬德里的衛生部在當地時間20日表示,境內的確診病患已經突破20萬人,從195,944例上升至200,210例,目前確診病例總數位居世界第二,僅次於美國,死亡數也從20,453人上升至20,852人。

截至20日中午,西班牙境內新增了1,426例確診病例,根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的數據顯示,西班牙的確診病例超越了義大利的178,972例確診,成為歐洲受疫情影響最嚴重的國家。

根據《路透社》報導,西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)16日向歐盟提議,希望可以設立一個約1.5兆歐元(約台幣49兆元)的補助款,以幫助受到新冠肺炎疫情嚴重影響的國家恢復經濟。

此外桑傑士18日表示,「西班牙已經擺脫最極端的時期,遏制疫情大流行的殘酷衝擊」,但將要求國會,持續實施封城令至5月9日,因為目前為止取得的防疫成果尚不夠充分且脆弱,不能毀於一次倉促的決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍正妹中士「從軍10年」退伍 開心曬退伍令...1.6萬人朝聖!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面