中選會敲定6月6日舉行罷韓投票 趙天麟讚:高雄人的永恆榮耀之日

▲▼趙天麟表示,要讓2020年6月6日成為高雄人的永恆榮耀之日。(圖/取自趙天麟臉書)

▲趙天麟表示,要讓2020年6月6日成為高雄人的永恆榮耀之日。(圖/取自趙天麟臉書)

記者林銘翰/台北報導

中選會17日審議高雄市長韓國瑜罷免案通過,「罷韓」投票日訂在6月6日星期六舉行投票,依據2018年市長選舉結果,這次只要有58萬高雄市民針對罷韓案投下「同意票」,韓國瑜就會成為首個被罷免成功的市長。對此,民進黨立委趙天麟在臉書貼出一張以農民曆為主題發想的創意圖檔,表示要讓2020年6月6日成為高雄人的永恆榮耀之日。

中選會17日舉行委員會議,審查通過「罷韓」領銜人陳冠榮提出的高雄市第3屆市長韓國瑜罷免案,於當日宣告該罷免案成立,將函請被罷免人於文到10日內向該會提出答辯書,同時決議該罷免案於109年6月6日星期六 舉行投票,投票起、止時間自上午8時至下午4時。

對此,趙天麟在臉書上貼出一張以農民曆為主題發想的創意圖檔,農民曆中的宜忌事項分別為「光復高雄、出門投票」以及「包心粉圓、草莓果醬」,最底端還幽默附上韓國瑜於去年參選總統時一句「他奶奶的,放馬過來,恁爸等你」的豪語。

趙天麟受訪時表示,這是他一位年輕助理的創意,運用民眾慣用的日曆為本,把罷韓6月6日星期六的數字清楚呈現,又用「出門投票、光復高雄」及「藏頭文」凸顯非「草包」不投的亮點。最後,再加上韓國瑜曾經挑釁罷韓者的豪語,更激發市民的投票意願。

趙天麟說,這位助理是個道地的高雄年輕人,這個助理主動製作的創意圖檔,具體而微的彰顯了年輕市民衷心要罷韓的決心。

其他人也看了這些...

中選會通過罷韓案 6月6日舉行投票
韓國瑜聲請「停止罷免」 遭法院裁定駁回!
停止罷韓遭法院駁回 葉慶元:韓國瑜將提出抗告

更多熱門新聞...

韓國瑜聲請停止罷韓遭法院駁回…再拚抗告 高雄市府回應了!
中選會今將審議罷韓案 韓國瑜「公開露面30分鐘」不多談離去
聲請停止罷免才9天!韓國瑜遭駁回「關鍵原因」曝光…法院798字揭理由

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面