港媒:華航改名要ICAO同意 現任秘書長為陸籍「硬改離倒閉不遠」

▲▼華航協助運送物資,但「China Airlines」名稱引發改名爭議。(圖/翻攝自外交部twitter)

▲華航協助運送物資,但China Airlines英文名稱卻引起改名爭議。(圖/外交部推特)

記者蔡紹堅/綜合報導

華航「改名」議題近日因口罩援助再次受到討論,交通部長林佳龍也表態支持。香港《中評社》15日發文指出,華航若可輕易改名,早在陳水扁執政時就改了,輪不到現在台上這些人,「航空公司更名,不計內部因素,在外至少要過兩關,其一是需要國際民航組織(ICAO)同意;其二是航權要重新談、時間帶要重新申請,航約要更改、行政文件要更名。」

▼華航改名不是第一次被討論。(圖/ETtoday資料照)

▲▼華航,波音777-300,客機,桃園機場(圖/ETtoday資料照)

文中提到,ICAO現任秘書長是中國大陸藉柳芳,ICAO曾在今年2月的報告中將台灣列為中國的一部分,「華航若是硬要改名,在國際上將寸步難行,很多航線將不能飛,屆時台灣的外交窘境會進一步顯露。」

文中指出,全民抗疫之際,民進黨當局為何又要炒作華航改名?說白了,一切與「獨」有關,無非是要去除中國因素,為「台獨」鋪路,「連國民黨都出口譏諷『笑你不敢』,可見華航改名之事不易,鬧劇而已」

文中強調,不排除民進黨當局會不顧華航的10億美元招牌價值、也不理其他國際因素,在內部繼續推動,將華航改名硬幹到底,「那樣的話,華航離倒閉關門恐怕不遠了,改名將變成多此一舉。」

▼國民黨推出「林佳龍華航改名計時器」。(圖/國民黨臉書)

▲▼國民黨推出「林佳龍華航改名計時器」。(圖/翻攝國民黨臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面