11新冠肺炎患者死亡 高劑量「氯奎寧」巴西實驗急喊停

▲新冠病毒,新冠肺炎,3D照。(圖/路透社)

▲全球尚未有正式治療新冠肺炎的方法。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

巴西一項關於抗瘧疾藥物「氯奎寧」(chloroquine)的實驗突然終止,原因是有11名患者接受高劑量的氯奎寧後,在連續第6天時死亡。研究發現,服用高劑量氯奎寧的患者,3天內會出現心律不整的情形。

《紐約時報》率先報導,這項研究由巴西亞馬遜州資助,11日發表於醫學論文平台medRxiv。研究涉及81名住院患者,其中約半數每天兩次服用450毫克氯奎寧、連續進行5天;其他參與者則被要求10天都服用600毫克的氯奎寧。

研究發現,接受高劑量氯奎寧的患者,3天內會出現心律不整狀況;11名患者甚至在治療第6天死亡,使得實驗中進行高劑量的部分喊停,不過還不清楚,這些人是死於新冠病毒或氯奎寧引起的併發症。

氯奎寧是一種類似「羥氯喹」(hydroxychloroquine)的藥物,後者多次受到美國總統川普推崇。不過多名專家認為,還不夠了解上述兩者藥物是否能有效治療新冠肺炎(COVID-19)。

研究摘要指出,初步結果認為,由於存有潛在的安全疑慮,不推薦將「服用高劑量氯奎寧」作為新冠病毒的治療方案。至於服用低劑量氯奎寧的患者,現階段由於數量不足,還未能判斷這種藥物是否對重症病患有效。研究人員認為,迫切需求更多研究來評估氯奎寧的效用。

目前還沒有正式可以治療新冠肺炎的藥物,多國則使用抗瘧疾藥物進行試驗。川普多次推廣利用羥氯喹,不過傳染病權威弗契(Anthony Fauci)表示沒有足夠證據顯示這種藥物有效。

►美副總統宣布進行「奎寧」測試:首批用於底特律3000名病患

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面