特戰狼再性侵男子還辯「從頭到尾都沒做!」重判9年定讞

▲▼特戰惡狼邵招明。(圖/記者吳銘峯攝)

▲特戰狼邵招明辯稱「從頭到尾都沒做」,仍遭重判9年定讞。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

受過三棲特戰訓練的宜蘭男子邵招明,多次犯下性侵案件。他11年前假借看屋性侵女房仲未遂,遭判刑7年半定讞。出獄後又假借看屋,持刀強盜另名女房仲,今年初遭判刑8年定讞。但檢警又查出,他2017年5月間,涉嫌假冒警察,性侵一名智能障礙男子,一審判刑9年,高等法院二審25日宣判,雖然他不斷辯稱「從頭到尾都沒做」,但最高法院仍認定有罪,再將他判刑9年定讞。

曾有贓物、毒品、竊盜、性侵等多項前科的邵男,2008年假釋期間在宜蘭市遇到從事房仲業的國中學妹,謊稱要看屋後持刀壓制學妹,以膠帶反綁雙手並脫衣強吻,學妹趁隙逃出,邵男事後被逮捕,判刑7年半定讞。他在2015年5月間出獄,2017年3月間又假借買屋看房為由,趁著女房仲帶他看屋時,以摺疊瑞士刀壓制被害人,威脅交出財物。邵男為免被害人脫逃,還逼迫被害人脫光衣物,而後取走現金7千元,這部分最高法院去年初判刑8年定讞。

但檢警單位還查出,邵男2017年5月某個凌晨,駕車載著一名友人,行經宜蘭縣礁溪鄉蘭城橋旁之堤防時,發現一名智能障礙的年輕男子阿傑(化名)正在小解。邵男下車向阿傑謊稱自己是警察,言談中發現阿傑智識不足,因此圖謀不軌,要求阿傑將隨身包包內之物品交出後,還以阿傑公開小解暴露性器官而涉嫌公然猥褻為由,強令阿傑上車,並將阿傑手機強行取走。再將阿傑載往市區。

邵男先將朋友放下車後,轉將阿傑載到自己家中,性侵得逞。阿傑返家後告知母親,母親報警,警方逮捕邵男,檢方提起公訴。一審法院將邵男重判有期徒刑9年。上訴二審時邵男否認犯案,辯稱當時是帶著阿傑一起去吃宵夜,但阿傑拒絕;後來幾經波折後,他開車將阿傑載回家,沒有性侵。但高院調查後,仍認定有罪,二審因此再將他判刑9年。宣判當天邵男還押時,面對記者詢問,又不斷強辯,直說自己「從頭到尾都沒做」,一定要上訴。

邵男上訴第三審,最高法院審理後,認為阿傑實無故意設詞誣指邵男之可能,其陳述應與事實相符,還是認定邵男有罪,駁回邵男上訴。特戰狼再遭判刑9年定讞。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面