前線護士不幸染疫...卻遭房東趕出家門!頂著38.5度高燒睡車裡

▲▼西班牙馬德里醫護人員,新冠病毒,新冠肺炎。(圖/路透)

▲西班牙疫情嚴重。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

在新冠肺炎疫情下,醫護人員堅守前線抗疫,西班牙31歲的護士克拉拉(Clara Serrano)在過程中不幸感染,然而她卻因此被房東趕出門無家可歸,讓她大呼傻眼!她的同事也同樣遇到類似情況,甚至不得不頂著38.5度的高燒,睡在車上。

據《太陽報》報導,克拉拉3月11日到首都馬德里支援,但在3月19日,她開始出現症狀,「有天我起來突然發現失去嗅覺和味覺,而且那個上午覺得眼睛很不舒服,不過之後就好了。很多人患者會出現發熱、咳嗽、呼吸困難,但我並沒有出現這3種病症。」克拉拉3月22日接受新冠肺炎檢測,隔天確診了。

在確診之前,克拉拉把自己關在臥室裡,除此之外只去廚房和洗手間,她同意和室友輪流使用廚房,使用後進行消毒,且獨自使用公寓裡的一個衛生間。然而就在她確診當天,房東堅持要她搬出去,並有一位室友表示支持。

▲▼新冠肺炎,西班牙。(圖/路透)

西班牙醫護人員在救治病人。(圖/路透)

克拉拉說,「我當時很害怕。我試圖向他解釋我可以離開,但可能不是馬上,但他不聽我的。他一直通過電話給我施加壓力,不停地告訴我必須馬上離開。」克拉拉後來住進了科隆酒店,在護理聯盟和馬德里社區的共同努力,該酒店已被改造成一座醫療大樓。

克拉拉透露,她的一名同事也被診斷出感染了這種病毒,也被房東趕走了,不過他的情況更糟糕,在入住酒店之前,被迫在自己的車裡睡了幾個晚上,還要忍受體溫高達38.5度的糟糕狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!5歲童催油門衝超商 粗心媽機車未熄火...玻璃門爆碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面