法國二度延長全國封鎖令!新增541死 再17人進加護病房「創新低」

▲法國全國封鎖令二度延長至4月15日以後,平時人滿為患的艾菲爾鐵塔周遭,變得空蕩蕩。(圖/路透)

▲法國全國封鎖令二度延長至4月15日以後,平時人滿為患的艾菲爾鐵塔周遭,變得空蕩蕩。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

法國過去24小時新增541例死亡,累計死亡人數8日就已突破萬人。雖然新增死亡的比例再度趨緩,愛麗舍宮(Palais de l'Élysée,法國總統官邸及辦公室)仍宣布,將會二度延長全國封鎖令,加以控制疫情蔓延的機會。

綜合外電報導,法國總理菲力普(Edouard Philippe)於8日稍早指出,全國封鎖令已經有效控制疫情擴散,但解除禁令的時機還沒到。 愛麗舍宮指出,總統馬克宏(Emmanuel Macron)將會宣布延長全國封鎖令。

封鎖令自3月17日宣布,中間已經延長一次到4月15日(復活節之後),現在可能會延長至4月底。

法國衛生部公衛署長沙羅孟(Jerome Salomon)告訴記者,全國共有7148例重症病患在加護病房治療中,過去24小時新增17例,已是這幾個禮拜以來最低的數字。不過他說新增數字其實是不完全的,因為基於技術問題,政府當局無法取得全國護理之家的確切數據,而這些設施檯面上的數據,佔了全國新冠肺炎病逝人數的30%。

根據約翰霍普金斯大學疫情地圖,截至台灣時間9日上午5點,法國累計11萬3959例確診、1萬887例死亡、2萬1452例痊癒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子坐盆裡玩沙「2主子看傻眼」 露憐憫表情:怎在玩朕的馬桶...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面