能先讓我們一日領一片嗎…政府再捐600萬片口罩拚外交 網:人民繼續排隊

▲14天9片口罩開賣首日,藥局再現超長排隊人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲14天9片口罩開賣首日,藥局再現超長排隊人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

記者陳雕文/綜合報導

總統蔡英文1日宣布,我國將會捐贈1000萬片口罩給疫情嚴重的國家,其中包含歐洲和美國,讓大家看見「Taiwan is helping」,外交部9日又加碼表示,將再捐贈600萬片口罩給歐美等國家,但引起部分人民反彈,酸說「可以先讓我們能一日領一片再說嗎?」、「好棒棒啦!然後人民繼續排隊!」

蔡英文1日上午召開敞廳談話,宣示台灣將提供國際口罩、藥物、技術等,三方面的協助,供疫情嚴重國家總計1000萬片口罩給醫療人員、奎寧藥物給需要國家,最後也提供大數據檢疫系統。外交部透露,第一波將捐贈11個歐洲國家總計700萬片口罩,包括義大利、西班牙、德國、法國、比利時、荷蘭、盧森堡、捷克及波蘭等歐洲聯盟(EU)會員國,以及英國和瑞士。

請繼續往下閱讀...

▲買口罩隊伍一路排進市場。(圖/記者蔡玟君攝)

▲買口罩隊伍一路排進市場。(圖/記者蔡玟君攝)

外交部發言人歐江安9日上午宣布啟動第二波國際人道援助行動,將捐出共約600萬片醫療級口罩給北歐和中東歐地區的歐盟會員國、美國疫情較嚴峻的州、拉丁美洲和加勒比海地區國、新南向政策及其他友好國家,落實「台灣能幫忙」(Taiwan Can Help)理念。

今(9日)天是口罩14天9片開賣首日,各地藥局再現排隊人潮,記者實際走訪多間,有藥局早上9點40分開賣,開賣1小時後人潮不減,民眾平均要排隊50分鐘才買得到;部分藥局因門口就是馬路邊,民眾只好擠在馬路上排隊,來往車潮不斷,險象環生。

網友忍無可忍開酸,「請台灣政府捐一些口罩給中華民國!因為中華民國人民還在排隊買口罩!」、「政府還說沒暗摃!今天為了領9片!我一個親戚排隊排了2小時」、「為什麼政府不先解決排隊的問題」、「捐,用力捐,台灣人排,繼續排」、「應該要加一些大同電鍋,教他們省點用」

我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面