5名違規「百萬罰款戶」曝光! 泰籍女「準備落跑」被強制執行

▲▼行政執行署士林分署。(圖/翻攝自Google地圖)

▲行政執行署士林分署。(圖/翻攝自Google地圖)

記者劉亭/綜合報導

首例違反檢疫遭重罰100萬元的新竹縣男子林東京,於強制執行前天終於繳清。行政執行署透露,除了林東京之外,另外還有5名100萬罰款戶,其中1名泰籍女子因逾期未繳罰鍰,已被移送強制執行。

行政執行署副署長陳盈錦7日表示,目前總共有6人因違反居家檢疫、隔離規定各被開罰100萬元,其中林東京已繳清,另外花蓮一名泰國籍女子已被移送執行,另外仍有4件個案,會持續追蹤繳款進度。

請繼續往下閱讀...

該名泰國籍女子於1月18日來台,入境時疑似填寫不實地址、電話等資訊,導致無法追蹤,違反居家檢疫14天規定,上月於花蓮火車站被逮,衛生局開罰100萬元,但女子不但未繳款,更準備離境,被移送花蓮分署強制執行,已立即限制出境。

陳盈錦也透露,5名「百萬戶」中,另外台北分署仍有2案,其中有1人罰款已於6日到期未繳,但目前北市府衛生局尚未移送案件,另1案則還未超過繳款期限。

另外新北市、桃園市也還各有1件。新北分署的「百萬戶」7日為繳款最後一天,若沒有如期繳納,新北市衛生局預計8日移送強制執行,限制男子出境;桃園市被裁罰人則到13日才到期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏宇童認愛孫協志?「這是很大的壓力」 遇超渣前男友「要追我朋友,決定跟我分開」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面