韓籍夫妻挨罰30萬喊「不公平」 高市衛生局秀公文書打臉:分明是在狡辯!

記者許宥孺、吳奕靖/高雄報導

一對韓籍夫妻2月從小港機場入境,兩人投宿於某家檢疫旅館,但卻在檢疫倒數最後1天違規外出,遭高雄市衛生局開罰30萬元罰鍰,妻子在6日還向《ETtoday新聞雲》記者喊冤:「隔離時間到了才離開旅館」。對此說法,高雄市衛生局駁斥:「分明是在狡辯!」並公布夫妻倆相關違規證據,狠狠打臉妻子的說詞。

▲韓籍夫婦不顧防疫人員及員警阻攔,執意離開旅館。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲韓籍夫婦不顧防疫人員及員警阻攔,執意離開旅館還大聲嗆人。(圖/記者許宥孺翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲衛生所防疫人員會同轄區員警至旅館開立舉發通知書。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲衛生所防疫人員會同轄區員警至旅館開立舉發通知書。(圖/記者許宥孺翻攝)

韓籍夫婦本來在11日就可解除檢疫期,10日卻短暫外出購買食物遭旅館檢舉,防疫人員和員警隨即到場了解事實,並依違規行為向夫妻倆開立舉發通知書,幾經溝通之下2人依舊拒簽,甚至企圖在2日從桃園機場離境,目前則是安置在台北的韓國教會。

▲來台觀光的韓籍夫妻因違反居家檢疫規定趴趴走被開罰30萬元,但覺得委屈打算提訴願。(圖/記者黃彥傑攝)

▲韓籍夫妻因違反居家檢疫規定趴趴走被開罰30萬元,但覺得委屈打算提訴願。(圖/記者黃彥傑攝)

「我們並不是不配合,只是突然開罰讓人無法接受!」對於社會大眾的批評,韓籍夫妻覺得很冤枉,妻子在6日獨家接受《ETtoday新聞雲》採訪,表示檢疫期間相當配合,直到11日中午外出想到旅行社看返回韓國的班機時間,期間卻接到電話質問,回到旅館後,防疫人員原就直接對他們開罰。妻子認為,有許多台灣人也有違規情形,且政府都會給予警告,但他們卻是直接開罰,認為這樣相當不公平。

▲先生在30日簽收行政裁處書。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲先生在30日簽收行政裁處書。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲先生幫太太簽收行政裁處書。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲先生幫太太簽收的行政裁處書。(圖/記者許宥孺翻攝)

對於妻子的說法,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎駁斥,韓籍夫妻分明是在狡辯:「韓籍夫妻在2月25日下午三點多入境小港機場,再怎麼算,都不可能在10日中午離開,何況居家檢疫通知書是以書面形式通知,並非口頭通知,檢疫起訖日期都寫得很清楚,離法定時間超過1天以上,根本是心存僥倖!」

▲先生看到媒體報導,抗議侵害隱私權。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲先生看到媒體報導,抗議侵害隱私權。(圖/記者許宥孺翻攝)

「根本是藐視台灣防疫法規和公權力!」潘炤穎表示,在執法過程中,每一個環節都是證據,「包括10日、11日遭拒簽的舉發通知書,以及30日終於送達的行政裁處書,2人違規事蹟明確還對行政人員態度不佳,離開旅館後,手機也經常性關機隱藏訊號,更規避裁處書送達程序」,將會持續透過行政執行署勸導2人盡快繳清罰款。

►點我超越韓國愉快體驗

【相關新聞】

影/惡劣!韓國夫妻無視檢疫落跑還拒收罰單 「沒權控制我」指控台灣侵犯隱私

欠30萬罰款差點睡機場!韓國夫妻愉快不起來…高雄市衛生局這樣說

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子坐盆裡玩沙「2主子看傻眼」 露憐憫表情:怎在玩朕的馬桶...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面