影/實踐大學老師都在家友人染疫?莊人祥:他「忘提」北部男店員來訪

記者洪巧藍/台北報導

原本列為感染源不明的本土病例案352男店員感染源找到了!中央流行疫情指揮中心今(5)日公布,經過疫調人員抽絲剝繭,終於發現他曾經到案301染疫實踐大學老師家裡喝飲料密切相處1小時。但調查案301時並未發現這名接觸者,指揮中心發言人莊人祥說,案301說明那幾天都待在家裡,這也沒有錯,只是忘記提到有人來找他。

▲▼0405中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會,發言人莊人祥。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中在記者會中提到,案352曾經和案301美國返台確診個案有密切接觸超過1個小時,算是找到來來源。而案301就是先前確診的實踐大學老師,3/2自美國回來,6日發病,28日通報,30日確診,發病到確診長達24天,期間在21日和案352一起喝飲料超過1個鐘頭。

莊人祥進一步說明,疫調人員昨日了解到案352曾經到友人家中喝飲料、相處1個小時,第一時間並不清楚對象就是確診個案,而是後續留下相關聯絡方式進一步調查,才發現該名友人就是案301。媒體提問,在調查案301時卻未發現這名店員,是否疫調時忘記說明?莊人祥回應,案301當時說那幾天都待在家裡,因為是352到301家中,這說法沒有錯,但是忘記提到友朋友來找他。

指揮中心公布訊息顯示,案352近期無出國史,3月30日出現發燒症狀至診所就醫,4月1日因味覺及嗅覺喪失至同一診所就醫,隔天再至醫院就醫後收治住院並採檢通報,於4日確診。莊人祥昨說明,衛生單位調查個案本身獨自居住,為商店販售人員,住家與上班地點橫跨不同縣市,平時上班都與同事兩人搭擋,且自稱與同事上班都有戴口罩,但仍需進一步調監視器釐清;今日進一步更新,個案相關接觸者框列11人,居家隔離3人,其它自主健康管理。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面