北部某旅行社停業至4/13 案335與旅行業高層敘舊喝咖啡1小時染疫

▲▼因應武漢肺炎疫情升高,桃園機場全面加強邊境管制,國際線航班大多取消,機場美食街幾近空城。(圖/記者李毓康攝)

▲喝咖啡染疫案例又一起,此圖為示意圖非事件人物。(示意圖/記者李毓康攝)

記者陳涵茵/綜合報導

新冠肺炎持續擴散,繼案269機場接待境外移入277確診病例,一同喝咖啡遭感染後,外傳本土案例案335與案291同樣為「喝咖啡」確診,指揮中心發言人莊人祥透露,兩案例確實曾碰面一小時。

新冠肺炎重創觀光,旅行業者全面封團,北部某旅行社主管3月20日與案291(印尼境外移入)一起喝咖啡一小時染疫,知情人士透露案291為北市旅行社經營者,從峇里島返台後,曾與案335碰面,他表示:「案291都知道從疫區返台了兩人還是要碰面,現在有和案335接觸的人,人人都很擔心。」

請繼續往下閱讀...

消息指出案335在3月23日發病,曾二度就診未緩解,因得知案291確診,於31日再度就醫,並告知曾和確診者接觸,當天即收治負壓隔離病房採檢,確診後相關接觸者全居家隔離中。

▲▼ 339,肺炎,關係圖,地圖(圖/陳昱璇製)

▲案335與案291曾於3月20日碰面。(圖/陳昱璇製)

知情人士也提到,案335表示曾全程配戴口罩於3月30日進入公司會議室介紹講課老師約8分鐘,衛生局則於4月3日到公司疫調,初步認定環境感染風險低,不過業者不敢大意,發出公告表示已自行「主動隔離」,暫時停止營業並關閉辦公室至4月13日。

針對外界認為旅遊從業人員為染病高風險族群,一名導遊無奈表示:「東南亞早在2月中、最晚3月初就已經幾乎停團了,旅遊業雖然高風險但都已超過隔離時間,不是說導遊、領隊就容易中,雖然朋友圈會比較多重疊,但從疫區回來後再群聚,都是個人行為。」

*旅行社暫停營業防疫公告全文如下:

經衛生局通報,4月2日本公司中有同仁確診武漢肺炎,經查此同仁為代理部主管,因屬新成立部門,該部僅該員一人,目前該部完全没業務和公司其餘同事更無互動。但3月30日早上10點30分有入公司會議室介紹講課老師約8分鐘後,便離開會議室離開公司,但均未有發燒症狀且全程都有配戴口罩。

衛生局也已於4月3日本公司場勘和了解,已初步認定被感染的風險很低,而且我們已在4/2實施辦公室全區消毒,本公司更為了減菌防疫,暫停開放辦公室及實施人員健康管理至4月13日,以便進一步更降低感染肺炎的風險。

本公司將暫停營業至4月13日,4月14日恢復上班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面