宅在家防疫當道 OTT統計收視流量大漲

▲看電視,吃飯,懶惰,好吃懶做,休閒,宅。(圖/達志/示意圖)

▲根據OTT平台統計,受到疫情影響,民眾待在家的時間變成,光是2月的流量就成長了3成。(圖/達志/示意圖)

記者邱倢芯/台北報導

受到新冠肺炎(COVID-19)影響,許多人開始降低外出機率,乖乖宅在家;根據KKTV統計,光是在2月的收視流量就較去年同期成長了近3成;而LiTV則指出,3月的流量也成長了3成,顯示出有許多人都願意乖乖宅在家防疫。

KKTV指出,統計至目前為止,2020年Q1比去年同期的流量成長近3成;而2月最受歡迎的日劇是由佐藤健、上白石萌音所主演的《戀愛可以持續到天長地久》;而收視率最高的動畫則為《鬼滅之刃》。

另外,LiTV則指出,光是3月的流量就增長了35%;且因為疫情橫掃全球,因此在收視表現最好的就是各大新聞台。

LiTV分析,這有可能是因為防疫期間觀眾認為電視新聞台報導資訊相較網路消息更為正確,因此新聞台的觀看時數有大幅成長。

其次是LiTV獨有的隨選頻道(整套看),特別在綜藝遊戲類型、與兒童節目觀看時數均有成長。有趣好玩的綜藝節目能緩解因疫情升溫而不安的情緒;另外配合政府防疫,觀眾宅在家時間變長,以及小朋友寒假延長,兒童類型與電影強片也有不錯的成長。

此外,電影受惠於這波疫情,收看率成長幅度最多,尤其是以動作片/喜劇片/戰爭片等感官刺激強的電影收看率最高;LiTV分析,或許是疫情讓大家壓力比較大,民眾需要情緒抒解,可紓壓的電影類型。

至於兒童、動漫收視表現也不錯,像是小朋友最喜歡的哆啦A夢、法國親子益智卡通;大小朋友都喜歡的蠟筆小新、我們這一家,以及討論度相當高的鬼滅之刃。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

窗外有人!熱情阿金搭訕邀陪玩 隔窗狂遞魚娃娃交友畫面超有愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面